Азиатский молочный хлеб (Hokkaido Milk Bread)

Ингредиенты

  • 330 гр муки+3/4-1 чашка для подсыпки
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 70 мл сливок
  • 50 гр сахара
  • 4 гр соли
  • 30 гр размягченного сливочного масла
  • Для танжон (заливки):
  • 25 гр муки
  • 100 мл молока
Нежный и воздушный, просто невесомый, с молочным чуть сладковатым вкусом.

Приготовление

Танжон (заливка):
Смешать венчиком муку и молоко, чтобы не было комочков, и поставить на огонь, все время мешая. Варить пока масса не загустеет и станет кремообразной. Отставить и остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
 
Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, добавить остывшую заливку и взбить миксером с насадкой для теста. Можно все положить и в хлебопечку, только тоже без масла. Взбивать/мешать пока не образуется тесто, затем добавить масло и взбивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть липковатое.
Поставить в теплое место на расстойку, пока не увеличится вдвое, примерно 45 минут-полтора часа. Для ускорения процесса можно разогреть духовку до 100Ц, выключить и поставить посуду с тестом.
Обмять и вымешать 1-2 минуты, поставить на расстойку еще раз.
Вымешать 1-2 минуты, насыпать полчашки муки на доску, разделить на равные части, сформировать булочки. поставить на расстойку еще раз. Смазать смесью яйца и молока и выпекать до золотистой корочки в нагретой до 180Ц духовке.
 

 
Можно, конечно, печь и целый хлеб. Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 шарика и дать постоять под пленкой 5 минут. Каждый шарик раскатать, свернуть рулетом и положить в смазанную форму. Время расстойки зависит от желаемой текстуры. Если хотим получить воздушный хлеб, тесто должно подняться на 2 см выше уровня формы, если поплотнее - до уровня формы.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 24 мар 2016 14:49

  • Просмотров — 7988
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 21:08
Все-таки в форме булочек вкуснее смотрится Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 24 мар 2016 21:50
Целый хлеб обычно пекут для тостов/гренок, а для всех остальных целей - bread rolls (булочки).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели