Азиатский молочный хлеб (Hokkaido Milk Bread)
Нежный и воздушный, просто невесомый, с молочным чуть сладковатым вкусом.
Приготовление
Танжон (заливка):
Смешать венчиком муку и молоко, чтобы не было комочков, и поставить на огонь, все время мешая. Варить пока масса не загустеет и станет кремообразной. Отставить и остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, добавить остывшую заливку и взбить миксером с насадкой для теста. Можно все положить и в хлебопечку, только тоже без масла. Взбивать/мешать пока не образуется тесто, затем добавить масло и взбивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть липковатое.
Поставить в теплое место на расстойку, пока не увеличится вдвое, примерно 45 минут-полтора часа. Для ускорения процесса можно разогреть духовку до 100Ц, выключить и поставить посуду с тестом.
Обмять и вымешать 1-2 минуты, поставить на расстойку еще раз.
Вымешать 1-2 минуты, насыпать полчашки муки на доску, разделить на равные части, сформировать булочки. поставить на расстойку еще раз. Смазать смесью яйца и молока и выпекать до золотистой корочки в нагретой до 180Ц духовке.
Можно, конечно, печь и целый хлеб. Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 шарика и дать постоять под пленкой 5 минут. Каждый шарик раскатать, свернуть рулетом и положить в смазанную форму. Время расстойки зависит от желаемой текстуры. Если хотим получить воздушный хлеб, тесто должно подняться на 2 см выше уровня формы, если поплотнее - до уровня формы.
Смешать венчиком муку и молоко, чтобы не было комочков, и поставить на огонь, все время мешая. Варить пока масса не загустеет и станет кремообразной. Отставить и остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, добавить остывшую заливку и взбить миксером с насадкой для теста. Можно все положить и в хлебопечку, только тоже без масла. Взбивать/мешать пока не образуется тесто, затем добавить масло и взбивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть липковатое.
Поставить в теплое место на расстойку, пока не увеличится вдвое, примерно 45 минут-полтора часа. Для ускорения процесса можно разогреть духовку до 100Ц, выключить и поставить посуду с тестом.
Обмять и вымешать 1-2 минуты, поставить на расстойку еще раз.
Вымешать 1-2 минуты, насыпать полчашки муки на доску, разделить на равные части, сформировать булочки. поставить на расстойку еще раз. Смазать смесью яйца и молока и выпекать до золотистой корочки в нагретой до 180Ц духовке.
Можно, конечно, печь и целый хлеб. Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 шарика и дать постоять под пленкой 5 минут. Каждый шарик раскатать, свернуть рулетом и положить в смазанную форму. Время расстойки зависит от желаемой текстуры. Если хотим получить воздушный хлеб, тесто должно подняться на 2 см выше уровня формы, если поплотнее - до уровня формы.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх