Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб

Приготовление

рецепт с кукинга
 
Ингредиенты: На 8-1 толстых кусков:
2 яйца
300 мл молокка
1 ч л ванильной эссенции
350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
225 г сахарной пудры
150 г нашинкованного кокоса
75 г несоленого сливочного масла, растопленного
 
Инструкции: Этот хлеб восхитителен к завтраку в постели, так как вам не нужен нож и вилка, но также очень подходит и к чаю. Пока он печется, кухня наполняется восхитительными ароматами кокоса, корицы и ванили. Подавайте его слегка подсушенным, с маслом и сахарной пудрой.
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Слегка взбить яйца, молоко и ваниль.
3. Просеять муку, пекарский порошок и корицу в миску, добавить сахар и кокос, перемешать.
4. Сделать углубление в середине и постепенно добавить яичную смесь, перемешивая.
5. Добавить растопленное масло и перемешать, пока оно не будет однородным, не перемешивая слишком сильно.
6. Перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса 21х10 см и запекать в разогретой духовке 1 час, пока хлеб не будет готов. Проверить палочкой.
7. Дать остыть в форме 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть дальше.
8. Подавать, порезав крупными кусками, подсушив в тостере, смазав маслом и посыпав сахарной пудрой.
 
На заметку:
 
Вы можете заморозить готовый кокосовый хлеб. Сначала нужно порезать на куски, и потом вы можете доставать столько кусков, сколько нужно. Затем его нужно разморозить, подогреть в тостере и подавать, как указано выше.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 01.12.2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 апр 2005 02:14

  • Просмотров — 4607
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Bochum
Ср, 14 ноя 2018 11:16
Ну что могу сказать - это не хлеб ( в моём понимании !). Получился самый обыкновенный кекс. Сладкий, пахучий, рассыпчатый ( на следующий день ) кекс. Сахарную пудру заменила сахаром ( не полный стакан ) и выпекала 1ч. 10 мин. примерно, потому как середина не хотела пропекаться. Верх начал сильно румяниться и пришлось его прикрывать, но не смотря на это кекс всё равно получился очень тёмным и с корочкой действительно как у хлеба. Вкус мне понравился, я любитель кокоса и корицы. Дети есть не стали, по их мнению корочка слишком твёрдая. Но отстоявши ночь в хлебнице он стал мягким и рассыпчатым, дети не поверили и есть опять не стали. Зато муж распробовал и одолел его почти в одиночкуRolling Eyes
 
Отредактировано 14 ноя 2018 11:20, Swe4ka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2018 23:22
Swe4ka, Главное, что мужу понравилось Smile А Mili у нас была профи по кексам Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели