Хлеб моей свекрови

Хлеб моей свекрови

Приготовление

Девочки, наконец-то я решилась, и испекла хлебушек сегодня! Smile Выбрала рецепт с гуд-кука, о нем такие восторженные отзывы у всех. Это рецепт хлеба свекрови Яночки. Ну вот, решила и я испробовать Very Happy
 
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) я взяла пакетик сухих дрожжей Smile
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.
 
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
 
Ой, сейчас скопировала рецепт, и увидела, что я забыла смазать хлеб маслом, когда вынула из духовки! Laughing Да, за 20 минут до окончания выпечки я смазала верх хлебушка сметаной
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Чт, 19 май 2016 02:21

  • Просмотров — 7237
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели