Таджикские лепёшки

Таджикские лепёшки

Приготовление

1 литр тёплой воды (молоко, кефир) (я использовала 1 стакан кефира и 1 стакан воды)
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст.ложки соли
4-5 ст.ложки растительного масла (любого масла)
1,5 - 2 кг муки.
 
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
 

 
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
 

 
Колобки раздвинуть в сторону (сформировать лепёшку-круглую), сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. (края можно ножом порезать, смазав нож раст.маслом)Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом...
 

 
...и в духовку..... (я пекла при 200С 15 минут где-то)
 

 
На срезе:
 

 
Источник: Maха с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2016 02:26

  • Просмотров — 7407
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2016 01:00
Вот еще пекла
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 май 2016 02:00
Это обалденно вкусно и очень аппетитно выглядит! Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели