Кукурузный хлеб с красным перцем
Приготовление
1 чашка=240 мл
1 1/2 чашки поленты/желтой кукурузной муки
1 ч.л. соли
3 чашки неотбеленной муки
1 ст.л. сахара
10 г свежих/1 ч.л. сухих дрожжей
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
Запечь перец в духовке или на плите, положить на 15-20 мин в кастрюлю с крышкой. Удалить пленку и семена, порезать кубиками.
Смешать поленту, пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. (Я сделала опару из свежих дрожжей, сахара, стакана муки и 1 1/2 стак. воды).
Добавить перец.
В сухую смесь налить воды (1 1/4 чашки - если необходимо, можно добавить еще) и масло. Замесить не очень твердое тесто.
Вымешать в течение 10 мин, затем положить в намазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на час или пока тесто подойдет в два раза.
Затем осторожно оформить две буханки по 15-17 см или одну 25-30 см (у меня 30 см кексовая форма).
Накрыть пленкой и печь через 45 мин при температуре 425F/220С до золотистой корочки.
Хлеб достать из духовки, дать остыть в форме 5 мин и переложить на решетку для до остывания.
Подавать чуть теплым.
Мои примечания: хлеб получился очень красивый и хрустящий. В следующий раз заварю поленту для того, чтобы стал мягким.
Мы его съели с фасолью - было очень вкусно!
1 1/2 чашки поленты/желтой кукурузной муки
1 ч.л. соли
3 чашки неотбеленной муки
1 ст.л. сахара
10 г свежих/1 ч.л. сухих дрожжей
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
Запечь перец в духовке или на плите, положить на 15-20 мин в кастрюлю с крышкой. Удалить пленку и семена, порезать кубиками.
Смешать поленту, пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. (Я сделала опару из свежих дрожжей, сахара, стакана муки и 1 1/2 стак. воды).
Добавить перец.
В сухую смесь налить воды (1 1/4 чашки - если необходимо, можно добавить еще) и масло. Замесить не очень твердое тесто.
Вымешать в течение 10 мин, затем положить в намазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на час или пока тесто подойдет в два раза.
Затем осторожно оформить две буханки по 15-17 см или одну 25-30 см (у меня 30 см кексовая форма).
Накрыть пленкой и печь через 45 мин при температуре 425F/220С до золотистой корочки.
Хлеб достать из духовки, дать остыть в форме 5 мин и переложить на решетку для до остывания.
Подавать чуть теплым.
Мои примечания: хлеб получился очень красивый и хрустящий. В следующий раз заварю поленту для того, чтобы стал мягким.
Мы его съели с фасолью - было очень вкусно!
Мечта поэта