Маковые косички (Mohnzoepfchen)
Приготовление
(фотка немного не соответствует названию рецепта - просто мака дома не было и я сделала Кунжутные косички )
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного или оливкового масла
125 мл теплого молока
250 мл теплой воды
мак (или кунжут)
Смешать в миске муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, все смешать с помощью миксера или руками в течение 5 мин. Накрыть миску и поставить в теплое место как минимум на час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на 12 (для 4 небольших косичек) или на 6 частей (для 2 косичек). Из каждой части сделать колбаску и сплести косички. Переложить косички на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить их в теплое место для увеличения косичек вдвое.
Побрызгать косички водой и посыпать маком (или кунжутом). Выпекать при 180С 25-30 мин до зарумянивания.
Косички получились не очень удачные - немного плотные и тяжелые. Думаю, положила много муки - в следующий раз учту и сделаю тесто помягче. Но съели все равно быстро
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного или оливкового масла
125 мл теплого молока
250 мл теплой воды
мак (или кунжут)
Смешать в миске муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, все смешать с помощью миксера или руками в течение 5 мин. Накрыть миску и поставить в теплое место как минимум на час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на 12 (для 4 небольших косичек) или на 6 частей (для 2 косичек). Из каждой части сделать колбаску и сплести косички. Переложить косички на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить их в теплое место для увеличения косичек вдвое.
Побрызгать косички водой и посыпать маком (или кунжутом). Выпекать при 180С 25-30 мин до зарумянивания.
Косички получились не очень удачные - немного плотные и тяжелые. Думаю, положила много муки - в следующий раз учту и сделаю тесто помягче. Но съели все равно быстро
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
Тортовед
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх