Хлеб картофельно морковный
Хлеб с хрустящей корочкой, но влажный внутри.
Приготовление
800 гр. картофеля
1 ст. л. соли
1 пак сухих дрожей (11 г. )
60 мл. молока
1 ч. л. сахара
125 г. моркови
400-450 г муки
50 г овсянных хлопьев
425 г картофеля отварить, слить воду , остудить и потолочь.
Из дрожей, сахара, молока, 40 г. овсяннх хлопьев и горсточки муки
сделать болтушку, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Сок не сливаем.
Добавить соль, толчёный картофель, овсянные хлопья, болтушку
и муку. Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Даём постоять часа потора в тёплом месте
Вымешиваем на столе с большим количством муки и выкладываем
на лист, посыпав остатками овсянных хлопьев. Даём постоять ещё
полчаса,накрыв полотенцем
Ставим в разогретую духовку. Функция верх-низ 200 гр.
печём в течении 60-70 минут.
Приятного Аппетита!
1 ст. л. соли
1 пак сухих дрожей (11 г. )
60 мл. молока
1 ч. л. сахара
125 г. моркови
400-450 г муки
50 г овсянных хлопьев
425 г картофеля отварить, слить воду , остудить и потолочь.
Из дрожей, сахара, молока, 40 г. овсяннх хлопьев и горсточки муки
сделать болтушку, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Сок не сливаем.
Добавить соль, толчёный картофель, овсянные хлопья, болтушку
и муку. Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Даём постоять часа потора в тёплом месте
Вымешиваем на столе с большим количством муки и выкладываем
на лист, посыпав остатками овсянных хлопьев. Даём постоять ещё
полчаса,накрыв полотенцем
Ставим в разогретую духовку. Функция верх-низ 200 гр.
печём в течении 60-70 минут.
Приятного Аппетита!
Солоха
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх