Хлеб с кабачками (цуккини)

Хлеб с кабачками (цуккини)
Хлебушек очень вкусный! Правда я намучилась с ним, пока выпекала... за 45 минут он у меня не пропекся, а корочка была уже достаточно твердой... Я расстроилась, оставила его в духовке еще немного... думала, что уже придется его отдавать птичкам... Но он оказался таким вкусным!!! надо только было после выпечки смазать хлебушек маслом, а то корочка получилось достаточно твердой...

Приготовление

Для одной булки диаметром 25 см:
600 гр сильной простой муки
20 гр свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей.
500 гр. кабачков цуккини, помытых с отрезаными кончиками
2 ст. л.соли
300 мл теплой воды
ОМ или 1 взбитый желток


В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки. Когда натертые кабачки прикроют дно миски, присыпье их солью. Натрите еще слой кабачков, снова присолите. Продолжайте поочередно класть слой кабачков, слой соли, пока не используете все кабачки.



Пусть постоят 30 минут,чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость.После чего хорошенечко отожмите их руками.
Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды. В отдельной миске смешайте кабачки, дрожжи и муку, постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течении 10 минут. Снова положите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 часа, пока оно не удвоится в объеме (обычно я ставлю в духовку и включаю в духовке свет).
Выбейте тесто в свободный шар, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами.
Положите его на смазаный сливочным маслом противень, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме (я положила не на противень, а в форму).



Перед самой выпечкой смажьте поверхность ОМ (я просто растительным) или желтком, чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки.
Выпекайте хлеб в предварительно разгогретой до 220С (425Ф) духовке в течении 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Охлаждайте на металлической решетке.



Приятного аппетита!

Источник: Jazzinitup с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 ноя 2006 02:19

  • Просмотров — 28760
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели