Тыквеннные багеты
Приготовление
Мне подруга на 8 марта подарила форму для выпечки багетов.....Я давно такую хотела...
Сегодня решила приготовить багеты и заодно использовать оставшийся кусочек тыквы.Тыкву я порезала кубиками,сложила в мисочку,подлила буквально пару ложечек водички и готовила в микроволновке 4 минуты.Затем воду слила в кружку( там ее совсем чуть-чуть было),а тыкву измельчила до состояния пюре погружным блендером и оставила остывать.
500 г - муки
1,5 ч.л. - дрожжей
170 г воды вместе с отваром от тыквы
200 г - тыквенного пюре
1 ст.л.- сахара
1,5 ч.л. - соли
1 ст.л. растительного масла
Тесто замесила в хлебопечке,затем разделила на 3 части.Каждую часть растянула руками в прямоугольный пласт и плотно свернула рулетом.Затем выложила в форму,накрыла полотенцем и оставила для подъема.Перед выпечкой сделала ножом надрезы на батончиках
Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки сковородочку с горячей водичкой,т.к. багеты выпекают с паром.
А с обратной стороны багеты получились вот такие
Сегодня решила приготовить багеты и заодно использовать оставшийся кусочек тыквы.Тыкву я порезала кубиками,сложила в мисочку,подлила буквально пару ложечек водички и готовила в микроволновке 4 минуты.Затем воду слила в кружку( там ее совсем чуть-чуть было),а тыкву измельчила до состояния пюре погружным блендером и оставила остывать.
500 г - муки
1,5 ч.л. - дрожжей
170 г воды вместе с отваром от тыквы
200 г - тыквенного пюре
1 ст.л.- сахара
1,5 ч.л. - соли
1 ст.л. растительного масла
Тесто замесила в хлебопечке,затем разделила на 3 части.Каждую часть растянула руками в прямоугольный пласт и плотно свернула рулетом.Затем выложила в форму,накрыла полотенцем и оставила для подъема.Перед выпечкой сделала ножом надрезы на батончиках
Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки сковородочку с горячей водичкой,т.к. багеты выпекают с паром.
А с обратной стороны багеты получились вот такие
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Бабушка 57
Пользователь
Наверх