Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 520 гр
  • майонез – 150 гр
  • молоко – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 0.5 чайной ложки
  • сахар – 3 чайные ложки
  • дрожжи сухие активные – 8 гр
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-

Приготовление

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Используя сухие активные дрожжи, добавляйте их сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (8 граммов) или прессованные (25 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.
 
Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.Насыпаем к муке дрожжи и все хорошо перемешиваем.
 
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте.Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным.
 
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час(не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой)
 
Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза. Далее можно разделывать тесто.
 
Весь процесс по формовке булочек “3,4,5" из жгутов показан в видеоролике.
После формовки булочки необходимо оставить на расстойку,затем поверхность изделий слегка подпылить мукой.
 
Режим выпечки : 190-200 градусов до полной готовности.
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 9 июн 2017 15:36

  • Просмотров — 12568
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 июн 2017 18:57
svet-lana, Свет, ты не только художник, а даже скульптор! Я восхищена!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 9 июн 2017 19:21
Баба Яга, Женечка,безмерно благодарна за такую прекрасную похвалу!Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 июн 2017 02:01
svet-lana, Светуля, шикарно!Good Согласна с Женей.Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 10 июн 2017 05:34
Натусик, Спасибо,Наташенька!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 июн 2017 11:59
Amazing!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 11 июн 2017 12:49
Fismonitor, Thanks!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели