Праздничный хлеб
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли.
Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора
Степень сложности: легко
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 120 минут +/-
Приготовление
1. В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.
Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)
2. Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.
Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)
3. Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.
Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.
4. Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.
Поместите лепешку на пергаментную бумагу.
Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)
5. Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в “стопку” перемазывая маслом.
Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.
6. Сформируйте хлеб.
Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.
7. Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду или противень.Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
Смажьте верх яйцом. При желании присыпьте кунжутом.
8. Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки духовки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут.
Проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)
Выньте, остудите на решётке.
Заверните в льняное полотенце.
Хлеб набирает свою силу на следующий день.
Приятного аппетита!
Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)
2. Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.
Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)
3. Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.
Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.
4. Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.
Поместите лепешку на пергаментную бумагу.
Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)
5. Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в “стопку” перемазывая маслом.
Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.
6. Сформируйте хлеб.
Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.
7. Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду или противень.Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
Смажьте верх яйцом. При желании присыпьте кунжутом.
8. Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки духовки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут.
Проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)
Выньте, остудите на решётке.
Заверните в льняное полотенце.
Хлеб набирает свою силу на следующий день.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх