Луковая фокачча

Луковая фокачча
Я ее пекла к супу... так было вкуснооо!

Приготовление

200 г муки
100 мл воды
1 небольшая луковица
1,5 ч.ложка соли
1,5 ч л сахар
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 ч.ложка растительного масла


. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара.
. Выложить лук на бумажное полотенце...
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жареный лук, соль и растительное масло.
. Замесить эластичное тесто.
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами... Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут (выпекать до золотистого цвета).



Приятного аппетита!

Источник: Carina с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 17217
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 26 апр 2009 22:58
Ух ты , если бы не вечер , то уже пошла бы делать ! Супер!
Отредактировано 27 апр 2009 09:42, Овен
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 июн 2009 23:57
Честно признаюсь, как начинающий кулинар с дрожжевым тестом не дружу. Но сделала-таки фокаччу по вашему рецепту. Только пришлось воды добавить немножко, видимо мука такая, что тесто не получалось при замесе никак эластичным со 100 мл, а было сухим. Дрожжей взяла очень маленькую чайную ложечку, без верха.
Оставила подниматься примерно на час, обмяла при этом разок. Потом выложила в форму, луком посыпала и еще на 20 мин оставила стоять прям в форме, пока духовка грелась. Посыпала сухими специями немножко.
Получилась очень пушистая, ароматная, довольно высокая с красивой корочкой(ради корочки пришлось верхний нагрев включить, очень люблю корочки) Тесто замечательное, лук вписался идеально.
Хотела сфоткать, но пришел любимый  и внимательно присмотревшись, тут же в клюве унес здоровый кусок, а потом еще ходил и отгрызал понемногу. Хочу сказать, что при этом он несладкое печеное и хлеб не ест  Very Happy
Так что фокачча прошла проверку =)
 
Огромное спасибо за рецепт, буду обязательно печь еще!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели