Домашний хлеб "Дарницкий"

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 250 гр.
  • - мука ржаная 350 гр.
  • - дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • - вода 400 мл.
  • - соль 2 ч.л.
  • - мед 1 ст.л.
  • - квасное сусло (маласис) 1,5 ст.л.
  • - растительное масло 1,5 ст.л.

Приготовление

1. Дрожжи развести в теплой воде. Просейте муку в миску, добавьте соль, мед, квасное сусло, растительное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. По консистенции оно получится липким и похожим на глину. Замешивать тесто также можно в комбайне или в хлебопечке минут 15.
2. Сразу после замеса приступайте к формовке. Разделите тесто на 2 части, поместите их в прямоуголные формы и поставьте в холодную духовку на расстойку примерно на 2 ч.
3. Через 2 ч. включите духовку на 220 градусов. Выпекайте хлеб 25-30 мин. до появления румяной корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке. Хлеб может долго и прекрасно храниться в морозильнофй камере. При его разморозке в микроволновой печи он имеет вкус только что испеченного.
 
Если расстаивать в теплом месте, процесс займет намного меньше времени.
Приятного аппетита
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 31 июл 2017 21:24

  • Просмотров — 6610
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели