Auvergne Crown
Приготовление
Auvergne Crown-корона Оверна. Оверн(ь)-это одна из провинций Франции. Этот хлеб печется там в виде большого бублика или бэйгела. Подается он обычно к супу или к рагу, но хорош и сам по себе.
День 1. Освежаем закваску.
45 гм закваски
50 гм тёплой воды
95гм пшеничной обычной муки
5гм цельной пшеничной муки
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
День 2. Замешиваем основное тесто:
500гм пшеничной обычной муки
340гм воды
125гм освежённой закваски
10 гм соли
1. Смешиваем воды и муку и оставляем на 20 минут-пусть глютен вырабатывается.
2. Добавляем все остальные компоненты и замешиваем мягкое, эластичное тесто 8-9 минут. Проверяем методом "окошка"
3. Оставляем на ферментацию на 3-4 часа. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем или пленкой, а то высохнет.
4. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто руками в жгут и формируем наш бублик. Края аккуратно защипываем. Перекладываем тесто на пекарскую бумагу и на разделочную доску. Потом с этой доски тесто легонько "съедет" на камень, если он есть/либо на плоский противень для выпечки). Накрываем полотенцем, только не забудьте присыпать бублик сверку мукой немного.
5. Оставляем на повторную ферментацию на 1-1.5 часа.
6. Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Cтавим на нижнюю решетку глубокий противень с водой. Когда духовка разогреется и пройдет 45 минут, аккуратно открываем духовку ( аккуратно!, там может быть и должно быть много пара) и ставим тесто на среднюю решетку. Если у вас одна решетка, то можно положить на низ духового шкафа кубики льда. Пар нужен для образования румяной корочки.
7. Выпекаем 35-40 минут. Остужаем на решётке. Съедаем все сами, пока домашние не набежали.
**** мой можно было и потемнее сделать-терпения не хватило
День 1. Освежаем закваску.
45 гм закваски
50 гм тёплой воды
95гм пшеничной обычной муки
5гм цельной пшеничной муки
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
День 2. Замешиваем основное тесто:
500гм пшеничной обычной муки
340гм воды
125гм освежённой закваски
10 гм соли
1. Смешиваем воды и муку и оставляем на 20 минут-пусть глютен вырабатывается.
2. Добавляем все остальные компоненты и замешиваем мягкое, эластичное тесто 8-9 минут. Проверяем методом "окошка"
3. Оставляем на ферментацию на 3-4 часа. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем или пленкой, а то высохнет.
4. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто руками в жгут и формируем наш бублик. Края аккуратно защипываем. Перекладываем тесто на пекарскую бумагу и на разделочную доску. Потом с этой доски тесто легонько "съедет" на камень, если он есть/либо на плоский противень для выпечки). Накрываем полотенцем, только не забудьте присыпать бублик сверку мукой немного.
5. Оставляем на повторную ферментацию на 1-1.5 часа.
6. Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Cтавим на нижнюю решетку глубокий противень с водой. Когда духовка разогреется и пройдет 45 минут, аккуратно открываем духовку ( аккуратно!, там может быть и должно быть много пара) и ставим тесто на среднюю решетку. Если у вас одна решетка, то можно положить на низ духового шкафа кубики льда. Пар нужен для образования румяной корочки.
7. Выпекаем 35-40 минут. Остужаем на решётке. Съедаем все сами, пока домашние не набежали.
**** мой можно было и потемнее сделать-терпения не хватило
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Lime
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх