Auvergne Crown

Auvergne Crown

Приготовление

Auvergne Crown-корона Оверна. Оверн(ь)-это одна из провинций Франции. Этот хлеб печется там в виде большого бублика или бэйгела. Подается он обычно к супу или к рагу, но хорош и сам по себе.
  День 1. Освежаем закваску.
       45 гм закваски
       50 гм тёплой воды
       95гм пшеничной обычной муки
       5гм цельной пшеничной муки
  
    Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
 
  День 2. Замешиваем основное тесто:
       500гм пшеничной обычной муки
       340гм воды
       125гм освежённой закваски
       10 гм соли
 
    1. Смешиваем воды и муку и оставляем на 20 минут-пусть глютен вырабатывается.
    2. Добавляем все остальные компоненты и замешиваем мягкое, эластичное тесто 8-9 минут. Проверяем методом "окошка"
    3. Оставляем на ферментацию на 3-4 часа. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем или пленкой, а то высохнет.
    4. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто руками в жгут и формируем наш бублик. Края аккуратно защипываем. Перекладываем тесто на пекарскую бумагу и на разделочную доску. Потом с этой доски тесто легонько "съедет" на камень, если он есть/либо на плоский противень для выпечки). Накрываем полотенцем, только не забудьте присыпать бублик сверку мукой немного.

    5. Оставляем на повторную ферментацию на 1-1.5 часа.
    6. Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф).  Cтавим на нижнюю решетку глубокий противень с водой. Когда духовка разогреется и пройдет 45 минут, аккуратно открываем духовку ( аккуратно!, там может быть и должно быть много пара) и ставим тесто на среднюю решетку. Если у вас одна решетка, то можно положить на низ духового шкафа кубики льда. Пар нужен для образования румяной корочки.
    7. Выпекаем 35-40 минут. Остужаем на решётке. Съедаем все сами, пока домашние не набежали.
**** мой можно было и потемнее сделать-терпения не хватилоSmile
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 24 июл 2009 01:58

  • Просмотров — 11380
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 июл 2009 15:45
Вот это хлебушек!!!Ты просто- суперпекарь!!!А  дырочки в мякише какие!!!ХОЧУ такой же!Никак не дождусь готовности своей закваски...Как только она у меня созреет, сразу  же испеку такой хлеб! Good  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 25 июл 2009 01:58
АААх,какой хлеб!!!Рот как открылася,так и не хочет закрываться...Супппер!Я тожу выращиваю закваску по вашему рецепту и как только,так сразу же
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 26 июл 2009 08:33
Mila55: ну уж ведь не долго осталосьSmile Твоя закваска уже почти готова, да?
 
Viki: присоединяйся, Мила уже поставила свою,  пиши обязательно, как получится
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июл 2009 13:24
iratchka, как только дашь свое "добро"(я имею ввиду готовность моей закваски),то сразу же буду печь его...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 июл 2009 20:37
Ирочка,большое спасибо за рецепт!Я его все-таки испекла!!!Запах до сих пор стоит в квартире умопомрачительный-совсем не такой,как у дрожжевого хлеба!!!ОТЧИТЫВАЮСЬ о проделанной работе:

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пн, 27 июл 2009 23:20
Мила! Какая ты молодец! Я так рада, что у тебя получилось!Во какой богатырь и весь в дырочках. Теперь ставь ржануюSmile Я 3 дня назад поставила, так что скоро буду из неё печь тоже.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 июл 2009 00:05
iratchka, Да,обязательно поставлю и ржаную!Под твоим руководством этот хлеб удался,а значит и  ржаной получится. Very Happy
Отредактировано 28 июл 2009 00:06, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Alexandria
Пн, 10 май 2010 13:59
А этот хлеб получается плотный или воздушный?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:19
Снаружи красавчик, а уж разрез так просто фантастика!!! Дырочки просто суперские!!! тянула рецепт!!! Спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 12 мар 2018 03:28
iratchka, спасибо за хлебушек, нам очень понравился

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели