Основной Колумбийский

Основной Колумбийский

Приготовление

Essential Columbian -легкий хлеб, с кислинкой немного. На 2 буханки нам потребуется закваска и 2 дня.
    День 1. Освежаем закваску.
       45 гм закваски
       50 гм тёплой воды
       95гм пшеничной обычной муки
       5гм цельной пшеничной муки (обойной)
  
    Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  
   День 2.
   Смешиваем:
   150 гм. пшеничной муки
   450 гм. хлебной муки
   55 гм . цельной пшеничной муки-обойной
   15 гм. ржаной муки
   20 гм. солода
   430 гм. воды
   вся закваска
   20 гм. соли
 
    Растворяем солод в воде. Добавляем всю муку, перемешиваем ложкой и оставляем на 20 минут для образования глютена.
    Через 20 минут добавляем все остальные компоненты и начинаем замес. Через 7-8 минут проверяем тесто на эластичность методом "окошка". Для этого необходимо взять маленький кусочек теста и проверить или оно достаточно эластичное и не требует ли оно дальнейшего замеса. Растягиваем этот кусочек и смотрим на свет: если тесто не рвется и виден свет-то замес можно прекращать. Вот моё готовое тесто:тянется, от стенок чаши всё отстало, немного липнет к рукам:

    Накрываем тесто плёнкой и оставляем на ферментацию на 1 час. Через час тесто легонько обминаем, накрываем плёнкой и оставляем на повторную ферментацию на 3-5 часов, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Вот моё готовое тесто:

    Оставляем на повторную расстойку на 2-3 часа. Батоны подрастут и будут выглядеть вот так:

    Посыпаем поверхность стола мукой и разделяем тесто на 2 половинки. Легонько обминаем и формируем батоны. Укладываем батоны на расстойку на противень (я положила сразу на пекарскую бумагу). По бокам кладем полотенца-они будут нам помогать "держать форму".

   Острым ножом делаем продольный разрез на 2-3 см. и ставим батоны в предварительно разогретую до 220Ц (425 Ф) духовку. Выпекаем на камне, если он есть, под паром, 35 минут. Для создания пара ставим на нижнюю решётку поддон с горячей водой или кладём кубики льда. Поднос с водой, конечно, лучше. К моменту нагревания духовки пара будет много, а кубики пока раскочегарятся....
       Вот мой красавец:
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 28 июл 2009 00:53

  • Просмотров — 7996
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июл 2009 18:16
iratchka Хороший хлебушек!!!!!! в дырочку  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 июл 2009 23:20
Какой опять у тебя хлебушек соблазнительный!Жалко только,солода у меня нет,а то бы испекла...Как только найду солод,обязательно сделаю...Забрала рецептик к себе в копилочку. Smile
Отредактировано 30 июл 2009 02:53, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 30 июл 2009 10:20
Emerald: Спасибо за признание дырочекSmile
 
Mila 55: Даже и не знаю, что сказать. Пошла даже попробовала солод на вкус. Он вроде как сладкий, но и с кислинкой. Может кто и подскажет, чем его заменить можно. А пока попробуй Pain au levain, он очень -очень вкусный
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:50
Здорово, очень аппетитно!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 авг 2010 13:59
iratchka, каждый рецепт хлебушка просто замечательный!и пористые и аппетитные очень!
ты тока мне скажи- гм- это твоя мерная система личная? вот если граммы- то г ,причём без точки,если граждане,то гр, ...мы,в основном ,в гражданах привыкли,глянь у девчёнок,нам самопривычное- в гражданах мерять Laughing :girl_haha: :girl_wink:
у тебя ,случайно,нету рецепта хлебушка из кукурузной муки,муж привёз и велел... на тебя надежда! :girl_sigh:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели