Сырные лепешки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 450 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Для смазывания и посыпки:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухая петрушка - 1-2 ч. л.
  • Сыр - 30 гр.
Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.

Приготовление

Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать.
Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр со сметаной.
Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 26
Вс, 10 фев 2019 14:33

  • Просмотров — 109
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 11 фев 2019 22:12
Svetlana2018, Суперские лепешечки! Smile я в выходные похожие делала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт