Тонкий лаваш без дрожжей

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • вода теплая 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.

Приготовление

1. Смешиваем воду, соль, масло и добавляем муку постепенно. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно тугое, но и не липкое. Даем полежать минут 10. Помешать опять. Оно получается упругое, гладкое.
2. На столе присыпанном мукой, расскатываем лепешки, постоянно подсыпаем муку чтоб не прилипало. Расскатываем очень тонко, чтоб стол просвечивало. Я выкладываю лепешки на полотенце, чтоб оно отдохнуло, пока я расскатывала дальше лепешки. Т.к. жарятся они очень быстро, поэтому подготавливала все лепешки сразу.
3. Разогреваем большую сковороду, желательно чугунную или толстостенную. И на сухой сковороде обжариваем лаваш с 2х сторон.
4. Каждый еще горячий лаваш выкладываю на одну половину полотенца, прыскаю водой из пуливизатора и накрываю второй половиной полотенца. Делаем это для того чтоб лаваш не засыхал, а оставался мягким.
Приятного аппетита!
 

Ели с кебабамиSmile
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 419
  • Рецепты 441
Пн, 8 июл 2019 06:05

  • Просмотров — 175
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Вт, 9 июл 2019 00:27
1miamlik2, Вот это вкуснотища!Tell!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 441
Вт, 9 июл 2019 05:36
Натусик, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт