Тонкий лаваш без дрожжей
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
Приготовление
1. Смешиваем воду, соль, масло и добавляем муку постепенно. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно тугое, но и не липкое. Даем полежать минут 10. Помешать опять. Оно получается упругое, гладкое.
2. На столе присыпанном мукой, расскатываем лепешки, постоянно подсыпаем муку чтоб не прилипало. Расскатываем очень тонко, чтоб стол просвечивало. Я выкладываю лепешки на полотенце, чтоб оно отдохнуло, пока я расскатывала дальше лепешки. Т.к. жарятся они очень быстро, поэтому подготавливала все лепешки сразу.
3. Разогреваем большую сковороду, желательно чугунную или толстостенную. И на сухой сковороде обжариваем лаваш с 2х сторон.
4. Каждый еще горячий лаваш выкладываю на одну половину полотенца, прыскаю водой из пуливизатора и накрываю второй половиной полотенца. Делаем это для того чтоб лаваш не засыхал, а оставался мягким.
Приятного аппетита!
Ели с кебабами
2. На столе присыпанном мукой, расскатываем лепешки, постоянно подсыпаем муку чтоб не прилипало. Расскатываем очень тонко, чтоб стол просвечивало. Я выкладываю лепешки на полотенце, чтоб оно отдохнуло, пока я расскатывала дальше лепешки. Т.к. жарятся они очень быстро, поэтому подготавливала все лепешки сразу.
3. Разогреваем большую сковороду, желательно чугунную или толстостенную. И на сухой сковороде обжариваем лаваш с 2х сторон.
4. Каждый еще горячий лаваш выкладываю на одну половину полотенца, прыскаю водой из пуливизатора и накрываю второй половиной полотенца. Делаем это для того чтоб лаваш не засыхал, а оставался мягким.
Приятного аппетита!
Ели с кебабами
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх