Хлеб с грецкими орехами и клюквой

Хлеб с грецкими орехами и клюквой

Приготовление

Очень вкусный хлеб! Потребуется:
   100 гм. сушеной клюквы
   100 гм. грецких орехов, половинками
   455 гм. хлебной муки (с повышенным содержанием клейковины)
   115 гм. обойной муки
    400 гм. воды
    1 гм. сухих дрожжей
    40 гм. закваски (освеженной с вечера)
    15 гм. соли
 
Предварительно замочите сушеную клюкву. Потом слейте воду и промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем.  
   В большой миске или в чаше миксера смешиваем 2 вида муки и воду. Оставляем на 15 минут для образования глютена. Добавляем закваску, дрожжи и соль и начинаем замес. Миксер справился с работой за 7 минут-тесто больше не прилипало к краям чаши и прошло тест на эластичность (растягиваем на свет маленький кусочек теста. Свет виден и тесто не порвалось-готово).
   Затем вынимаем тесто из чаши и руками продолжаем замес 1-2 минуты, добавив орехи и клюкву. Перекладываем тесто в контейнер, закрываем плёнкой/крышкой и оставляем на ферментацию пока тесто не удвоится в объёме. У меня в кухне тепло, через 2ч. 15м тест было готово.
    Далее предаем нашему тесту форму-круглую, овальную либо кирпичиком, как хотите, и оставляем на повторную ферментацию еще на 2 часа (или пока не увеличится в объёме в 2 раза).  
   Тем временем  разогреваем духовку до 230Ц (450 Ф). Готовое тесто выкладываем на камень или противень (не забудьте подложить пекарскую бумагу), делаем надрезы и выпекаем 40 минут.
   Остужаем на решётке и наслаждаемся!Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Ср, 19 авг 2009 22:07

  • Просмотров — 9304
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 авг 2009 02:25
iratchka С таким хлебом только и наслаждаться  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели