Тонкий лаваш по домашнему.

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
 
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
 
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
 

 
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
 
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 21 авг 2009 08:02

  • Просмотров — 70932
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Пт, 21 авг 2009 10:06
Как вовремя ваш рецепт  Very Happy . А я сегодня хотела покупать лаваш, но теперь попробую сделать сама. Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 авг 2009 12:02
Какой прекрасный и легкий рецепт. Спасибо. Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 761
  • Город Моск. обл.
Пт, 21 авг 2009 12:59
Оля-В, спасибо! У нас, к сожалению, не всегда можно купить готовый лаваш, твой рецепт очень кстати! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 21 авг 2009 14:09
Окси,
Басяня,
Gulechka,
Девочки буду рада если вам мой рецепт пригодится.Я вот сегодня хотела купить лаваш на рынке а они уже за него просят 3 гривны за лист (батон столько стоит), совсем с ума сошли.Хорошо что я теперь сама его умею печь! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 21 авг 2009 16:19
Оля-В, У нас тоже лаваш дороже хлеба, так что огромное спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 21 авг 2009 21:21
Оля-В, Спасибо за рецепт. Я часто покупаю лаваш и делаю из него разные закусочки, теперь буду сама печь. По-моему, нет ничего трудного!  Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 21 авг 2009 22:36
Оля, вот так подарок!  Dance2
Обязательно в ближайшее время попробую и напишу о результате.
В Болгарии лаваш редко встречается и очень дорого стоит. А иногда так хочется вместо сандвича съесть бртудж (это когда начинку как в блинчик заворачиваешь). Да и намного диетичнее ломтя хлеба.
Конечно, сковородка не тонир и дымом виноградной лозы не пахнет, но все же.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2009 19:23
Сегодня сделала лаваш. Делала пол порции. Представляете, у меня получилось!!! Уже все съели! Спасибо вам за рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вс, 23 авг 2009 02:45
И я тоже сегодня делала и тоже полпорции  Smile Нам очень понравилось, и легко и вкусно. Спасибо вам!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вс, 23 авг 2009 07:43
Окси,
Vestival,  Девочки не за что! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город ульяновск
Ср, 26 авг 2009 22:25
Нужный и практичный рецепт,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 617
  • Рейтинг автора 1 445
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Ср, 14 окт 2009 23:23
Отличный рецептик!Утащила ксебе-буду пробовать...
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:50
Спасибо за рецепт, утащила к себе!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Вт, 29 июн 2010 15:11
За рецепт огромное спасибо!!! Буду печь! Good
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 19:45
Нажарила!! По моему, чем тоньше раскатываешь, тем лучше) Прямо настоящие лавашики, только родные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Ср, 12 окт 2011 17:43
Приготовила по этому рецепту, все получилось отлично! Благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 29 авг 2012 05:55
Спасибо огромное за рецепт, решила попробовать сделать )))сейчас стоит час, я вот думаю а получится если на комфорки включенные положить противень? попробую и вам напишу получилось или нет. У нас то в Мирном Якутии лаваш стоит 90 рублей на рынке...не напасешься)))
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город майкоп
Сб, 17 ноя 2012 17:36
spasibo!!! Smile Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт