Леопардовый хлеб
Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?
Приготовление
В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.
Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар.Другую часть разделите пополам.
В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока. Вымесить тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.
Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера.
Из кремового теста раскатать колбаску.
Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее колбаску из кремового теста.
Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий плат и завернуть в нее подготовленную колбаску.
Повторить все те же действия с остальным тестом.
Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх