Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 300 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • кипяток - 150 мл
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Кукурузный хлеб без глютена и дрожжей по классическому американскому рецепту.

Приготовление


 
Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).
Вскипятить воду. Отмерить 50 г кукурузной муки, влить в нее 150 мл кипятка, перемешать и отставить.
В оставшуюся часть кукурузной муки (200г) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир. Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто. Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду. Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией). Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 4 мар 2020 10:38

  • Просмотров — 3998
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2020 20:34
Ivelina, Наверное, приправы дают о себе знать Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели