Батон домашний

Батон домашний
Рецепт SeraFima. Вкуууууусно!

Приготовление

Рецепт SeraFima. Вкуууууусно!
Рецепт автора с моими изменениями. Фото мое.  Smile
 
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком)
 
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
 
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.
 
Душистый, мягкий, вкусный.
Уже половины нет.  Very Happy
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 17:21

  • Просмотров — 35073
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 2 сен 2009 17:29
Это ты сама такой хлеб испекла????!!!!!  Swoon Давай делись оставшейся половиной!  Pooh_door
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 21:30
Tionix,  Laughing Валюш, так я же и принесла, чтобы поделиться!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 2 сен 2009 22:11
Черешня, А я думала подразнить  Razz  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 3 сен 2009 14:26
Красиво )) и вкусно )) наверно, можно и в ХП приготовить тесто...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 02:29
Черешня, Вау! Отличный хлебушек! и такой аккуратненький  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 сен 2009 13:51
Черешня, объясните, пожалуйста, по поводу сахара: по 1 ст. л. и в дрожжи и в муку? а что делать с растительным маслом?
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сергиев-Посад Пересвет
Вс, 6 сен 2009 01:44
Очень давно ищу рецепт такого хлеба,чтобы был похож на магазинный.Судя по фотографии,этот должен быть похож.а то моя дочка-большой консерватор в еде.Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Ср, 9 сен 2009 13:14
Вот я тоже не поняла куда масло кидать, попробую в жидкость Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Ср, 9 сен 2009 14:00
А 2 стакана муки, это сколько в граммах?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 сен 2009 16:26
kat888,  Smile Только что увидела вопрос.  Embarassed   По чайно ложечке туда и туда. Но это не принципиально. Можно всю столовую ложку сразу в дрожжевую смесь, а в муку не надо. Растительное масло добавляется перед окончанием замешивания. Тогда тесто получается очень эластичным, а при выпечке становится пышным.
 
Olga-Olga,  Smile Похож на магазинный, только вкуснее.  Smile
 
Лорэна,  Surprised Ни в коем случае нельзя добавлять масло в жидкость. Только в конце замешивания теста. Когда мука уже напиталась жидкости и стала набухать ее клейковина. Если растительное масло добавить сразу, выпечка получится не такой пышной и воздушной, а то и вовсе не поднимется.
2 стакана муки (стакан 250 мл) = 320 грамм.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 дек 2009 21:02
Очень вкусный батон!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 6 май 2010 10:14
Сделала такой батон, но он у меня не такой красивый как у Вас получился. Уже в духовке почему-то опустился. Помогите пожалуйста. Что я сделала не так? Как думаете, могло ли на это повлиять то что он у меня не 30 мин. подходил перед тем, как поставить в духовку, а больше? Хотелось бы исправить все свои недочеты и научиться печь хлеб.
Но он все равно вкусный получился. Дети (мои и кто в гостях как раз был) слопали за милую душу. Просят еще.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 20 май 2010 23:29
Подтверждаю Yes2 Батон очень вкусный Good Ирочка, спасибо за рецепт Thank_you

не такой красавчик, как у Иры Surprised но это был первый батон, выпеченный мною Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 17 июн 2010 09:58
Батон просто загляденье!!! Рецепт утянула себе, спасибо))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 25 июл 2010 00:52
Ирочка! У нас похолодало до +30С Very Happy и я опять испекла батон Rolling Eyes
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 27 авг 2010 07:57
просто супер.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 фев 2011 16:53
ВаляЧб,
Валюш, это батон, а шедевр! Браво! Smile
 
Ириш, ну ты и мастерица.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пт, 22 апр 2011 21:33
Батон легкий в изготовлении и довольно вкусный. (Я делала его уже два раза.)
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тольятти
Пн, 11 июл 2011 13:40
Вот прям сейчас пеку батончик, он такой большой получился , даже не ожидала, тесто делала в ХП, очень удобно оказалось. У меня газовая духовка и поэтому батон там уже 40 минут сидит, надеюсь пропечется, запахи с кухни просто отпад.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 4 апр 2013 02:08
увидев такой вкуснющий батон на фото не смогла удержаться, тем более, что хорошего вкусного хлеба у нас тут и нету. Результат обалденнный, дети уже пол батона слопали. Вкус детства! Ну и как с такой вкуснятиной на диету сесть?! Confused Спасибо огромное за рецепт, будем делать постоянно теперь.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 29 фев 2016 22:20
И мой загорелый, спасибо
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 22:45
1miamlik2, Очень красивый Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели