Сливочно-ржаной хлеб
Приготовление
Откуда рецепт точно сказать не могу. На авторство не претендую. Если кто узнает свой рецепт, откликнитесь.Хочу сказать за него большое спасибо!
220г-теплой воды (люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны (ставлю в микроволновку секунд на 20 - чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла (растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей
Хлебушек получается очень мягкий,легкий,ароматный.Очень вкусно с сыром и даже просто с маслицем и кофейком. Остается мягким долго. И из тостера вкусный!
220г-теплой воды (люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны (ставлю в микроволновку секунд на 20 - чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла (растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей
Хлебушек получается очень мягкий,легкий,ароматный.Очень вкусно с сыром и даже просто с маслицем и кофейком. Остается мягким долго. И из тостера вкусный!
Леди-метеор