Слоеный багет

Слоеный багет

Приготовление

А я испекла хлеб,типа слоеного - давно в интернете где-то видела картнку, а рецепт не скопировала.
Вот и решила попробовать сделать что-нибудь подобное. Рецепт додумала сама - прикинув, какое соотношение муки и жидкости наиболее удачно выходит при выпечке хлеба и вот,что получилось
 
В этот раз я делала тесто по такому рецепту:
300 г - муки
180 г -молока
20 г - растопленного сливочного масла
1 ст.л.-сахара
1ч.л. -соли
1,3 ч.л.-сухих дрожжей
 
Сначала из половины молока ,дрожжей и половины сахара поставила опару,добавив муки,как на оладьи. Накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте. Как только опара увеличилась примерно вдвое,добавила все остальное и замесила мягкое,эластичное тесто. (у меня месила хлебопечка).
 
В принципе такой батон можно приготовить из любого хлебного теста - здесь, для того, чтобы он был слоистый нужно просто раскатать тесто в прямоугольник слоем 0,6-0,8 см, смазать слой растительным маслом, сложить его сначала вдвое - узкие стороны навстречу друг другу встык и еще раз сложить просто пополам - защипать края.
Потом снова раскатать в пласт, смазать маслом и по короткой стороне скрутить в рулет (потуже).
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать молоком, наколоть вилкой (я накалывала держателем для нарезки лука) и выпекать до румяного цвета.
 

 
А это разрезик-получилось немного не так,как я видела в интернете,но все-равно-слоистость присутствует... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 20 мар 2020 00:50

  • Просмотров — 4640
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели