Кофейный хлеб

Ингредиенты

  • мука 300-400г
  • сахар коричневый 50 г
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • молоко тёплое 150 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. или сырые 20 г
  • сливочное масло 30 г
Очень вкусный ароматный, мягкий и воздушный домашний хлеб - идеально к завтраку, с кусочком сыра или масла!

Приготовление

1. В миске смешать муку, сахар, соль
2. В кружке с молоком растворить кофе и дрожжи
3. Влить содержимое кружки в миску с мукой и добавить яйцо
4. Замесить тесто в течение 5-7 минут
5. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60 минут
6. После добавить масло
7. Присыпать мукой тесто и рабочую поверхность и вымешивать тесто добавляя понемногу муки, чтобы добится гладкой мягкой консистенции не тугой, но чтобы не липло к рукам
8. Убрать в миску, затянуть плёнкой и убрать ещё на 60 минут в тёплое место
9. Сформировать из теста 4 колбаски и уложить в противень застеленный пергаментом
10. Закрыть плёнкой и дать настоятся минут 15
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2020
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 34
Чт, 9 июл 2020 09:45

  • Просмотров — 6156
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июл 2020 00:40
Tasya Zvon, Ого, какой разрез! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Пн, 13 июл 2020 11:37
Домашний хлеб, что может быть вкуснее! Ok
Представляю какой дома стоит аромат при выпечке)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели