Кофейный хлеб
Очень вкусный ароматный, мягкий и воздушный домашний хлеб - идеально к завтраку, с кусочком сыра или масла!
Приготовление
1. В миске смешать муку, сахар, соль
2. В кружке с молоком растворить кофе и дрожжи
3. Влить содержимое кружки в миску с мукой и добавить яйцо
4. Замесить тесто в течение 5-7 минут
5. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60 минут
6. После добавить масло
7. Присыпать мукой тесто и рабочую поверхность и вымешивать тесто добавляя понемногу муки, чтобы добится гладкой мягкой консистенции не тугой, но чтобы не липло к рукам
8. Убрать в миску, затянуть плёнкой и убрать ещё на 60 минут в тёплое место
9. Сформировать из теста 4 колбаски и уложить в противень застеленный пергаментом
10. Закрыть плёнкой и дать настоятся минут 15
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
2. В кружке с молоком растворить кофе и дрожжи
3. Влить содержимое кружки в миску с мукой и добавить яйцо
4. Замесить тесто в течение 5-7 минут
5. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60 минут
6. После добавить масло
7. Присыпать мукой тесто и рабочую поверхность и вымешивать тесто добавляя понемногу муки, чтобы добится гладкой мягкой консистенции не тугой, но чтобы не липло к рукам
8. Убрать в миску, затянуть плёнкой и убрать ещё на 60 минут в тёплое место
9. Сформировать из теста 4 колбаски и уложить в противень застеленный пергаментом
10. Закрыть плёнкой и дать настоятся минут 15
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх