Хлеб Пшенично-Ржаной с темным пивом

Ингредиенты

  • 250 гр Мука ржаная
  • 400 гр Мука хлебопекарная
  • 3 ч.л Соль экстра
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Мёд
  • 50 мл Пиво чёрное
  • 50 гр Дрожжи свежие (15гр. сухие)
У хлеба довольно плотная консистенция(за счет пива), поэтому его легко тонко нарезать, и он очень хорош в различных сэндвичах, с горчицей, с солеными огурцами, или сделать сухарики ржаные. Рожь, пшеница и темное пиво идеальное сочетание вкуса! PS Если что не понятно в описании, есть видео рецепт. всем спасибо!

Приготовление

Предварительно просеять муку ржаную и пшеничную.
В муку кладем соль, сахар, мёд, пиво, дрожжи.
 
Замес руками
 
Добавляем постепенно воду и месим в течении 10 минут или до гладкого состояния.
Тесто должно получиться нежным. не твердым!
Формируем шар, накрываем и оставляем отдыхать пока тесто не увеличиться в объеме, примерно 30-45 минут.
Сформировать шар, и поместить в предварительно смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку 45 минут.
 
Замес с помощью тестомеса или планетарного миксера
 
В миксер устанавливаем крюк, в дежу закладываем ингредиенты, и начинаем замес на первой скорости, 2 минуты.
Добавляем понемногу воду. Тесто должно получиться нежным. не твердым!
Увеличим скорость и месим 5 минут.
Формируем шар, накрываем и оставляем отдыхать пока тесто не увеличиться в объеме, примерно 30-45 минут.
Сформировать шар, и поместить в предварительно смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку 45 минут
 
Выпекать
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220-240 С, 40-45минут. Духовка без пара, но хлеб перед выпечкой, сбрызнуть водой.
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Пн, 8 мар 2021 05:40

  • Просмотров — 5722
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 мар 2021 01:46
Русский пекарь в Аргентине, Саша, замечательный хлебушек!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вт, 9 мар 2021 03:18
Натусик, Большое спасибо! СтараюсьEmbarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 мар 2021 21:54
Русский пекарь в Аргентине, Классный хлебушек! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пн, 15 мар 2021 00:47
Emerald, Большое спасибо!Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели