Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Приготовление
Видео рецепт:
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх