Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода -
  • 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.
  • Мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л. (или др. специи по вкусу)
  • Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Приготовление

Видео рецепт:

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 154
Чт, 11 мар 2021 12:45

  • Просмотров — 1386
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 095
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Чт, 11 мар 2021 23:27
Svetlana2018, Отличные батончики! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт