Хлеб Kesu, с большим количеством сыра, от индейцев гуарани.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 гр. Мука В/С
  • 15 гр. Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
  • 25 гр. Мёд
  • 35 гр. Полента быстрого приготовления
  • 30 гр. Сахар
  • 10 гр. Соль
  • 15 гр. Молоко сухое
  • 2 Яйца
  • 130 мг. Молоко комнатной температуры
  • 35 гр. Масло
  • 300 гр. Сыр твердый
  • 1 ч.л. Куркума (для цвета и по желанию)
  • Смазка:
  • 1 Желток
  • 6 ч.л. Молоко
  • Немного сыра.
Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Kesu (на языке гуарани kesu - сыр). Наслаждайтесь этим хлебом, с соусом для пиццы или кетчупом. Он также отлично подойдут к сырой ветчине (Пармская ветчина).

Приготовление


1. Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.

 
2. Добавляем масло кусочками и сыр натертый. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.

 
3. Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму. При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
4.Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180?Св течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Сб, 20 мар 2021 08:34

  • Просмотров — 2595
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 мар 2021 00:18
Русский пекарь в Аргентине, очень красивые и вкусные булочки!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вт, 23 мар 2021 06:01
Натусик, Спасибо!
Ты уже пробовала их печь?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 мар 2021 00:45
Русский пекарь в Аргентине, нет пока. Но обязательно попробую.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2021 00:24
Русский пекарь в Аргентине, Славный хлебушек Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели