Свекольный хлеб
Гениальное решение!!! Вкуснющий!!! Спасибо Ирине Джаззи!!!
Приготовление
Слова автора, фото мое. Я пекла на пробу половину порции. Вышел чудесный хлеб!
У меня есть некоторые соображения на счет него, но это ... завтра! Попробую, сфоткаю и поставлю!
При замесе я все же добавила 3 ст.л. растительного масла - в самом конце для лучшего вымешивания хлеба. А также хочу сказать, что мой хлеб получился очень ароматным - свекольным! Такой винегретный запах! Мммм.... А цвет... мой фотик не смог передать красивейший бордовый бархатный цвет!
Вот так вкуснее всего!!!
Свекольный хлебушек намазан салатиком из сыра, яиц, чеснока и майонеза.
А украшен яйцами, огурчиком и селедкой - ВКУУУУУСНООООО......
Смачного!!!
У меня есть некоторые соображения на счет него, но это ... завтра! Попробую, сфоткаю и поставлю!
При замесе я все же добавила 3 ст.л. растительного масла - в самом конце для лучшего вымешивания хлеба. А также хочу сказать, что мой хлеб получился очень ароматным - свекольным! Такой винегретный запах! Мммм.... А цвет... мой фотик не смог передать красивейший бордовый бархатный цвет!
Вот так вкуснее всего!!!
Свекольный хлебушек намазан салатиком из сыра, яиц, чеснока и майонеза.
А украшен яйцами, огурчиком и селедкой - ВКУУУУУСНООООО......
Свекольный Хлеб от jazzinitup
Bместе свеклы, в этом хлебе можно использовать турнепс, пастернак, варенную белую фасоль. Эти овощи следует отварить и хорошенько размять в пюре, учтите что возможно в процессе замеса потребуется большее количество муки и воды.
В этом замечательно вкусном хлебе содержится около 500 гр свеклы. Отсюда следует что хлеб не только вкусный, но и полезный, а так же легкоусвояемый. Должна заметить, что от свеклы остается только лёгкий привкус-напоминание, а так же необычный, розоватый цвет у готового изделия, никаким другим образом она себя не обнаруживает.
Этот хлеб был испечен по мотивам хлеба от Елизы Актон(Eliza Acton), которая издала свою кулинарную книгу в 1857 году, я нашла сноску на её рецeпт в замечательной книге "Хлеб"(издательский центр Tерра). Рецепт был мною сильно изменён, поэтому оригинал я не ставлю, а буду сразу писать те количества и добавочные ингредиенты, которые использовала я. Одну вещь я оставила без изменений, а имeнно-количество свеклы.
4 1/2 чашки (около 700 гр.) муки
1 п.(7 гр.)активных сухих дрожжей, свежих(живых) около 30 гр.
500 гр. свеклы, отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица
250 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса
Рaспустить дрожжи в тёплой воде (не горячей- убьёте дрожжи). Смешать овощное пюре с мукой, добавить распущенные дрожжи.Тщательно вымесите тесто. Возможно вам потребуется добавить еще немного воды или муки, до получения не слишком крутого теста. У меня ушло 4 1/2 чашки + около 1/2 чашки цельнозерновой муки для замеса. Вылoжите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в тёплое место(в летние месяцы, в Лос Анжелесе, этим местом является балкон, в зимние - духовка со включенной лампочкой )на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится в объёме вдвое.Осадите тесто и снова вымесите его.
Две формы для булок (литровые) смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в тёплое место подниматься, на 30 минут или на 1 час, тесто должно заполнить собою формы. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 220Ц, приблизительно 50 минут. Готовая буханка издает глухой звук при постукивании. Остудить на решетке.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Леди Теххи
Пользователь
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх