Светлый ржаной хлеб с оливковым маслом
Приготовление
Потребуется:
2ч.л. сухих дрожжей
590 мл. тёплой воды
225 гм обдирной муки
560 гм хлебной или обычной муки
2 ч.л. соли
120 мл. оливкового масла
Вымешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто 10 минут.
Оставляем на ферментацию на 50 минут
Вынимаем из миски, слегка обминаем, и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. В этом рецепте тесто не должно "перебродить", иначе может опасть при выпечке. Поэтому время строго 50 и 40 минут.
Затем опять слегка обминаем, формируем и оставляем подходить еще 35 минут. Kруглую буханку можно сформировать при помощи полотенец.
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Делаем надрезы 2см острым ножом или лезвием.
Выпекаем 45 минут. Остужаем на решётке.
2ч.л. сухих дрожжей
590 мл. тёплой воды
225 гм обдирной муки
560 гм хлебной или обычной муки
2 ч.л. соли
120 мл. оливкового масла
Вымешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто 10 минут.
Оставляем на ферментацию на 50 минут
Вынимаем из миски, слегка обминаем, и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. В этом рецепте тесто не должно "перебродить", иначе может опасть при выпечке. Поэтому время строго 50 и 40 минут.
Затем опять слегка обминаем, формируем и оставляем подходить еще 35 минут. Kруглую буханку можно сформировать при помощи полотенец.
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Делаем надрезы 2см острым ножом или лезвием.
Выпекаем 45 минут. Остужаем на решётке.
Пользователь
Комментарии
lionman1981
Пользователь
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх