Светлый ржаной хлеб с оливковым маслом

Светлый ржаной хлеб с оливковым маслом

Приготовление

Потребуется:
         2ч.л. сухих дрожжей
         590 мл. тёплой воды
         225 гм обдирной муки
         560 гм хлебной или обычной муки
         2 ч.л. соли
         120 мл. оливкового масла
 
     Вымешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто 10 минут.
     Оставляем на ферментацию на 50 минут
     Вынимаем из миски, слегка обминаем, и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. В этом рецепте тесто не должно "перебродить", иначе может опасть при выпечке. Поэтому время строго 50 и 40 минут.
     Затем опять слегка обминаем, формируем и оставляем подходить еще 35 минут. Kруглую  буханку можно сформировать при помощи полотенец.

     Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Делаем надрезы 2см острым ножом или лезвием.

     Выпекаем 45 минут. Остужаем на решётке.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2009 14:19

  • Просмотров — 12778
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 окт 2009 01:21
О, какой вкусный хлеб. Надо срочно женитсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 9 окт 2009 21:02
Ой,да какое имеет значение..есть масло.. нет его..какая провинция Италии и проч...самое главное,чтобы было ВКУСНО!!!
Завтра же буду печь такой Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 10 окт 2009 00:56
Viki,                                    СпасибоSmile
   Этот хлеб пекла уже раза 3, нравится очень. Напиши потом, как получится. Только следи за временем обязательноSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 17 окт 2009 17:43
Пекла уже несколько раз этот хлеб
замечательно!!!!!спасибо большое!Все временные интервалы выдерживала.
рекомендую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 22 окт 2009 01:07
Viki, Натусик, Девочки, большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 20:55
Рецепт хороший ,спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели