Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 100 мл
  • Сыр моцарелла – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 1 ч.л.
Сегодня поделюсь рецептом хрустящих сырных палочек, которые идеально подойдут под просмотр любимого фильма или сериала ну или просто для любителей что-то пожевать. Также такую закуску можно взять на пикник или на работу, учебу в качестве быстрого перекуса.

Приготовление

В глубокую емкость насыпаем муку, затем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до состояния крошки.
В ледяную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения. Добавляем воду к мучной смеси и замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем натрем сыр, у меня это моцарелла и обычный твердый сыр.
В емкость разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.
Стол или силиконовый коврик хорошо припыляем мукой и раскатываем тесто в несколько этапов как я показываю в видео.
 

 
В последний раз тесто раскатываем до толщины около 5 мм.
Пласт теста смазываем яйцом и на одну сторону выкладываем моцареллу.
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Еще раз слегка раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем твердый сыром.
Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см и скручиваем в спиральки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Палочки получаются ароматные и хрустящие. Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 10 авг 2022 10:15

  • Просмотров — 1657
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 авг 2022 23:45
AleVikS, даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели