Пиде с мясной начинкой

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • теплая вода - 200 мл
  • фарш - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • хлопья чили
Сегодня покажу, как приготовить такую интересную лепешку с мясом, которая называется пиде. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Тонкое тесто и пряное сочное мясо - отличная закуска, перекус или основное блюдо.

Приготовление

В емкость высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
 

 
Крупно нарезаем болгарский перец, томаты, лук.
Измельчаем все блендером.
Переливаем в емкость.
Мясо нарезаем и измельчаем его в блендере или мясорубке.
Фарш добавляем к измельченным овощам.
Добавляем сушеный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и хорошо перемешиваем.
Тесто слегка обминаем и делим на 2 части.
Раскатываем в длину до толщины около 0,5 см.
Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по тесту отступив около 2 см от края.
Края заворачиваем, формируя лодочку.
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 1 окт 2022 15:48

  • Просмотров — 1374
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2022 01:57
AleVikS, Начинки не пожалели и тут Smile А в Турции вот такие пиде подавали Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 8 окт 2022 12:32
тоже аппетитно)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели