Французский ржаной хлеб (Pain de Seigle)

Французский ржаной хлеб (Pain de Seigle)

Приготовление

Потребуется:
  Опара:
  2ч.л. сухих дрожжей
  160 мл. теплой воды
  150 гм хлебной или обычной муки
 
  Тесто:
  175гм хлебной муки
  300 гм ржаной муки
  160мл воды
  2ч.л. соли
 
  Смешиваем все ингредиенты опары и оставляем в теплом месте на 2 часа.
  Через 2 часа добавляем к опаре все остальные компоненты и вымешиваем гладкое эластичное тесто в течение 10 минут. Тесто пройдет тест "окошка" -при растяжке не порвется. Вот он на фото.

 
Оставляем тесто на первую ферментацию на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
Обминаем слегка, формируем и оставляем на повторную ферментацию 1.5часа.

 
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Острым ножом делаем на хлебе надрезы.

 
На верхнюю решетку ставим хлеб, на нижнюю- поддон с водой для образования пара.
Выпекаем 45 минут
 
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пн, 26 окт 2009 02:45

  • Просмотров — 16598
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 26 окт 2009 13:36
ОЧень симпатичный хлебушек! и нетрудоемкий, вроде, хоть и с ржаной мукой Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 окт 2009 00:29
Обалденный хлебушек!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 30 окт 2009 09:55
Ol,       Он и правду нетрудоёмкийSmile А почему ты думаешь, что с ржаной мукой тяжелее работать?
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Ср, 11 май 2011 22:02
а для чего поддон с водой?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели