Лепешки с манкой
Приготовление
Все-таки решила выложить рецепт, хотя не сказала бы, что он у меня получился. Лепешки пришлось доводить в духовке до готовности... но вкус понравился, сливочный такой.
Судя по роликам, который размещу ниже, у нас то ли мука не такая, то ли манка... Видно, что само тесто получилось совершенно другое, хотя я долго его месила. Обычно я с тестом дружу...
Я делала полпорции...
Надо сначала смешать муку с манкой... Добавить к ним разрыхлитель.
В стакане кипятка растворяем соль и сахар.
Вливаем это кипяток в муку... Замешиваем тесто. Делим его на четыре части. Каждую формируем в шар.
Укладываем шарики из теста. Смазываем их обильно растительным масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Затем каждый шарик раскатываем очень тонко... На видео все делают руками.
Смазываем растопленным сливочным маслом. По желанию посыпаем тертым сыром (очень даже надо... так вкуснее).
Мысленно делим пласт теста на три части... Складываем сначала одну часть, смазываем сверху маслом...
Затем сверху другую часть. Смазываем маслом.
Сворачиваем в рулет.
Ставим на попА и надо теперь приплюснуть сверху ладонью.
Делаем это с каждым шариком теста... Потом укладываем на смазанную растительным маслом тарелку, прикрываем пленкой... Убираем на 20 минут в холодильник.
Потом достаем и раскатываем лепешки...
Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Вот на эти видео я соблазнилась.... Попробуйте! Вдруг у меня просто руки не оттуда растут
Судя по роликам, который размещу ниже, у нас то ли мука не такая, то ли манка... Видно, что само тесто получилось совершенно другое, хотя я долго его месила. Обычно я с тестом дружу...
Я делала полпорции...
Надо сначала смешать муку с манкой... Добавить к ним разрыхлитель.
В стакане кипятка растворяем соль и сахар.
Вливаем это кипяток в муку... Замешиваем тесто. Делим его на четыре части. Каждую формируем в шар.
Укладываем шарики из теста. Смазываем их обильно растительным масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Затем каждый шарик раскатываем очень тонко... На видео все делают руками.
Смазываем растопленным сливочным маслом. По желанию посыпаем тертым сыром (очень даже надо... так вкуснее).
Мысленно делим пласт теста на три части... Складываем сначала одну часть, смазываем сверху маслом...
Затем сверху другую часть. Смазываем маслом.
Сворачиваем в рулет.
Ставим на попА и надо теперь приплюснуть сверху ладонью.
Делаем это с каждым шариком теста... Потом укладываем на смазанную растительным маслом тарелку, прикрываем пленкой... Убираем на 20 минут в холодильник.
Потом достаем и раскатываем лепешки...
Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Вот на эти видео я соблазнилась.... Попробуйте! Вдруг у меня просто руки не оттуда растут
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх