Канадский белый хлеб
Готовится за 1,5 часа, очень вкусный, долго не черствеет
Приготовление
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр.)
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст.муки (примерно)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 ст.л. растительного масла
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить растительно масло, хорошенько перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать яичком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр.)
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст.муки (примерно)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 ст.л. растительного масла
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить растительно масло, хорошенько перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать яичком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх