Скороспелый кулич
Получается очень пышный кулич! В то же время очень прост в приготовлении - смешал, поставил, испек!
Приготовление
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла или маргарина
2 стакана сахара
щепотка соли
70 гр дрожжей
150 гр изюма
Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается. Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.
Я же воспользовалась вот таким рецептом глазури:
200г. сахарной пудры
1 белок
сок 1 лимона
Сначало белок взбила с соком лимона до хорошей пены и потом понемногу всыпала сахарную пудру. И потом хорошенько взбила! Очень вкусная глазурь!
Приятного аппетита!
Источник: Татьяна Б с гуд-кука
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла или маргарина
2 стакана сахара
щепотка соли
70 гр дрожжей
150 гр изюма
Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается. Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.
Я же воспользовалась вот таким рецептом глазури:
200г. сахарной пудры
1 белок
сок 1 лимона
Сначало белок взбила с соком лимона до хорошей пены и потом понемногу всыпала сахарную пудру. И потом хорошенько взбила! Очень вкусная глазурь!

Приятного аппетита!
Источник: Татьяна Б с гуд-кука

Хозяйка Медной горы
Комментарии

olga_masuka
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх