Кулич
Сколько раз пекла этот куличик, и каждый раз результат отменный! Правда я давала выстояться тесту лишь часов 5-6...
Приготовление
В 1,5 стаканах теплого молока развести 80 г свежих дрожжей, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.Добавить 3/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, растертого добела с 6 желтками, растопленный теплый маргарин - 300 гр., взбитые в пену белки, все перемешать, сверху посыпать мукой , накрыть и на ночь - в течение 11 часов поставить в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку (1 кг всей вместе), пакетик ванилина и вымесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды. Тут я минут 15 месила электромиксером. Накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое место для подъема. После этого добавить 150 гр. изюма, пакетик ванилина и положить тесто в формы, проложенные бумагой для выпечки но не до верха, а примерно 1/3 оставить.Еще полчаса подержать в тепле, чтобы поднялись и в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.Если верх будет пригорать, накрыть белой мокрой бумагой.
Для смазки верха Пасхи - 1 белок и 0,5 стакана сахара взбить миксером, смазать и сверху сразу посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!
Источник: Алиса с кукинга
Для смазки верха Пасхи - 1 белок и 0,5 стакана сахара взбить миксером, смазать и сверху сразу посыпать разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!
Источник: Алиса с кукинга

Хозяйка Медной горы