Слоеный лаваш

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар

Приготовление

На 1 кг муки - 2 ст.л сухих дрожжей, ч.л. соли, ст.л. сахара.
 
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем два раза подняться. Разделываем на колобки.  Каждый тонко раскатываем, поливаем растопленным слив. маслом, можно обойтись и раст. маслом, потом я посыпаю нашей национальной травкой ореховой, можно и без неё. Скатываем в рулет, сворачиваем его и обратно раскатываем, опять наливаем масла и повторяем процедуру. Раскатанный лавашик смазать яйцом, сделать углубления и в горячую духовку до готовности.
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 9 дек 2009 02:17

  • Просмотров — 24905
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 9 дек 2009 09:11
а точнее рецептик дай пожалуйста.И какая это травка ореховая просто интересно знать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 дек 2009 10:39
creamissimo, Это я рецепт с форума перетащила Smile а что тебе тут непонятно? вроде по фоткам все видно... Ореховая травка - это голубой пажитник, он же уцхо-сунели.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 9 дек 2009 15:43
Emerald, нет так то всё понятно Yes2 ,я с дрожжевым тестом не дружу  No2( сестрёнка или мама делают) поэтому и хотела до словно знать
Отредактировано 9 дек 2009 15:45, creamissimo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 дек 2009 02:16
creamissimo, разведи в столовой ложке теплой воды сухие дрожжи... добавь туда ложку сахара и щепотку муки... дай немного этой смеси постоять... а потом добавляй остальные ингредиенты... Не стоит теста бояться, оно это чувствует  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 10 дек 2009 08:50
Хороший лавашик )) Очень люблю такой хлеб Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 13 дек 2009 13:27

Ореховая травка - это голубой пажитник, он же уцхо-сунели.
Мариш, рецептик чудо, а травка хмели-сунели или нет, т.к. я такого у нас в маг. не встречала нахвания. А можно без нее или другими заменить?
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 13 дек 2009 21:04
Emerald, да а чем можно заменить?в магазине нету ,а заказывать не выгодно.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 19:46
Лавашик супер и способ его приготовления очень интересный, спасибо)))
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 25 ноя 2010 22:34
Мариш,это точно не уцхо сунели, я не знаю как это на русский язык перевести.А вообще, не обязательно посыпать лаваш травкой, можно обойтись без неё, тоже неплохо будет.
пи.си. когда будет следующая встреча форумская,зовите - подарю травку )))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели