Слоеный лаваш
Приготовление
На 1 кг муки - 2 ст.л сухих дрожжей, ч.л. соли, ст.л. сахара.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем два раза подняться. Разделываем на колобки. Каждый тонко раскатываем, поливаем растопленным слив. маслом, можно обойтись и раст. маслом, потом я посыпаю нашей национальной травкой ореховой, можно и без неё. Скатываем в рулет, сворачиваем его и обратно раскатываем, опять наливаем масла и повторяем процедуру. Раскатанный лавашик смазать яйцом, сделать углубления и в горячую духовку до готовности.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем два раза подняться. Разделываем на колобки. Каждый тонко раскатываем, поливаем растопленным слив. маслом, можно обойтись и раст. маслом, потом я посыпаю нашей национальной травкой ореховой, можно и без неё. Скатываем в рулет, сворачиваем его и обратно раскатываем, опять наливаем масла и повторяем процедуру. Раскатанный лавашик смазать яйцом, сделать углубления и в горячую духовку до готовности.
Кулинар
Комментарии
creamissimo
Ученица
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
creamissimo
Ученица
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
creamissimo
Ученица
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Зарема
Кулинар
Наверх