Узбекские лепешки
Приготовление
На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл тёплой воды
170 мл тёплого молока
2 ст.л подсолнечного масло
пол ч.л без верха соли.
В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки , посыпаем кунжутом , при желании можно смазать яйцом. И ставим духовку на 180С° в течении 20мин.
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл тёплой воды
170 мл тёплого молока
2 ст.л подсолнечного масло
пол ч.л без верха соли.
В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки , посыпаем кунжутом , при желании можно смазать яйцом. И ставим духовку на 180С° в течении 20мин.
Радость сердца
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх