Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Приготовление

На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл тёплой воды
170 мл тёплого молока
2 ст.л подсолнечного масло
пол ч.л без верха соли.

 
В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки , посыпаем кунжутом , при желании можно смазать яйцом. И ставим  духовку на 180С° в течении  20мин.
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 дек 2009 04:02

  • Просмотров — 18998
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 28 дек 2009 20:36
Вкусненькие,похожи  на лаваш.
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Сб, 9 янв 2010 20:52
Oy prelest. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:39
Попробую ваш рецептик, спасибо))
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 3 авг 2016 01:20
Отличный рецепт! Спасибо большое! Очень вкусные лепешки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели