Пёзин калама (луковые лепёшечки или пирожочки)

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • маргарин
  • вода
  • соль
  • сода

Приготовление

150г маргарина
350г муки
150 мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
 
1 большая луковица

 
Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин.
 

 
Тем временем обжариваем лучок .
 

 
Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок.
 

 
Заворачиваем в рулетик .
 

 
Нарезаем маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки.
 

 
Жарим на масле.
 

 
Очень хорошо подходят к супчику. А также  можно подать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 дек 2009 05:32

  • Просмотров — 12967
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 дек 2009 02:35
Умница, очень вкусно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пн, 22 фев 2010 10:45
Ой как интересно!!! Надо попробовать приготовить...наверное вкусно!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт