Картофельно-кефирный хлеб
Приготовление
Захотелось вкусненького хлебчика. Получился!
Ароматныыыыый!!!
На 2 кирпичика:
200 мл кефира
100 мл очень теплой воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 картофелина печеная
1 яйцо
половинка маленькой луковички
мука - 2,5-3 стакана
50 гр сливочного масла
растительное масло для смазывания теста
Еще 1 яйцо для смазывания хлебов перед выпечкой и чайная ложечка тмина - тут он кстати.
Смешать кефир, воду, дрожжи, сахар и соль. Оставить на 5 минут.
Добавить натертую на терке картофелину и яйцо.
Хорошенько перемешать и добавить муку.
Вымесить липкое тесто, добавить сливочное масло и месить, пока перестанет липнуть.
Добавить мелко-мелко нарезанную половинку луковички.
Смазать колобочек теста растительным маслом, накрыть полотенечком и оставить до подхода в два раза.
Разделить тесто на две части. Уложить в формы для хлеба, смазать яйцом, посыпать тмином и накрыть полотенечком. Как только тесто поднимется в два раза, поставить в духовку и печь при 180-200 градусах Цельсия минут 45-50. Готовность проверить палочкой.
Смачного!
Ароматныыыыый!!!
На 2 кирпичика:
200 мл кефира
100 мл очень теплой воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 картофелина печеная
1 яйцо
половинка маленькой луковички
мука - 2,5-3 стакана
50 гр сливочного масла
растительное масло для смазывания теста
Еще 1 яйцо для смазывания хлебов перед выпечкой и чайная ложечка тмина - тут он кстати.
Смешать кефир, воду, дрожжи, сахар и соль. Оставить на 5 минут.
Добавить натертую на терке картофелину и яйцо.
Хорошенько перемешать и добавить муку.
Вымесить липкое тесто, добавить сливочное масло и месить, пока перестанет липнуть.
Добавить мелко-мелко нарезанную половинку луковички.
Смазать колобочек теста растительным маслом, накрыть полотенечком и оставить до подхода в два раза.
Разделить тесто на две части. Уложить в формы для хлеба, смазать яйцом, посыпать тмином и накрыть полотенечком. Как только тесто поднимется в два раза, поставить в духовку и печь при 180-200 градусах Цельсия минут 45-50. Готовность проверить палочкой.
Смачного!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх