Хлеб"Роза" с сыром

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • вода
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • укроп
  • сыр
Очень,мягкий,нежный и ароматный хлеебушек

Приготовление

Сегодня решила испечь хлебушек в виде розы,а насколько это у меня получилось,судить вам....
На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла
 
Начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)
 
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
 

 
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.
 

 

Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так
 

 
Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме
 

 
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри
 

 
но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
 

 
Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком....Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Рецепты 750
Пн, 22 мар 2010 20:19

  • Просмотров — 14821
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 14 апр 2013 12:43
опоссум, Вика,а ведь все-равно получилось очень даже красиво и аппетитно,да и на розу похоже- пышная такая. Good Good Good Ведь и розы бывают разных сортов
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 28 июн 2013 18:59
Mila55, Милочка,спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт.Я пекла уже и обычную Розу,а сегодня решила сделать Итальянскую розу,вкуснотища неописуемая!!!
 
Хлеб "Итальянская роза"
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 29 июн 2013 00:04
Firefox,Какая красивая! Wow Пошла смотреть рецепт...
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт