Луковый хлеб

Ингредиенты

  • 40 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 450 мл. воды
  • 700 гр. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 150 гр. жаренного сухого лука (готовый продукт).

Приготовление

Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка.
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:
 

 

 
Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.
 

 
Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 5 апр 2010 13:35

  • Просмотров — 15480
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 5 апр 2010 22:26
5+++++
у нас тоже такой лук есть, надо попробывать! представляю аромат!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 5 апр 2010 23:26
Оригинально!  Smile  Должно быть вкусно и ароматно!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 6 апр 2010 01:21
А если нет такого лука? Shocked  Хлеб супер!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 03:21
Представляю аромат Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 6 апр 2010 09:46
Madlen62, если лука нет, то можно попробовать сделать самой. Лук порезать кольцами или полукольцами, обвалять в муке и обжарить, например, в смальце до золотистого цвета, немного даже коричневатого. Выложить лук на кухонную бумагу (кухонные полотенца), дать хорошо просохнуть. Пожалуй и все.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 6 апр 2010 09:48
Очень аппетитно выглядит. У нас такой лук не продается, но я так поняла, что можно жареный лук использовать, или я ошибаюсь?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 6 апр 2010 09:50
Прочитала еще раз внимательно рецепт, попробую пожарить лук и обсушить слегка и испечь этот хлебушек, очень уж аппетитный!!!! Спасибо за рецепт.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 6 апр 2010 09:56
Merily, конечно можно самой лук пожарить, я писала уже как это можно сделать.
"Лук порезать кольцами или полукольцами, обвалять в муке и обжарить, например, в смальце до золотистого цвета, немного даже коричневатого. Выложить лук на кухонную бумагу (кухонные полотенца), дать хорошо просохнуть. Пожалуй и все."
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 6 апр 2010 10:49
swetma cпасибо огромное за подсказку!!! Smile  хлеб у тебя просто шикарный!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 апр 2010 01:42
Smile Привет.
Размер фотографий не должен превышать 500 пикселей сторона.
Прошу изменить размеры фотографий. Спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вс, 11 апр 2010 18:32
swetma   У тебя получился такой замечательный хлеб на дрожжах из ржаной муки.
Обычно для ржаного хлеба нужна закваска, так как в ней очень мало клейковины. Но на картинке просто прекрасный хлеб. Надо тоже обязательно попробовать спечь. Спасибо за рецепт!  Give_rose
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 00:52
wowka, я часто пеку хлеб с ржаной мукой (не только луковый, например, у нас есть хлеб под названием "Деревенский", его пекут только на ржаной муке) и никогда не делала закваску и все всегда прекрасно подходит и получается вкусный хлебушек. Еще не было проколов и, надеюсь, не будет  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 16:51
Испекла таки хлебушек этот!!! Хоть и люблю жареный лук, хотелось попробовать с готовым сделать. Наконец-то нашла его в единственном магазине и сразу же испекла. Вкусно было!!! Спасибо!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 2 июл 2010 16:54
Merily, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за интерес!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 4 июл 2011 14:08
Спекла хлебушек,брала 2/3нормы и получила 2небольших батона.Муку брала 3хвидов=хлебную,цельнозерновую и ржанную.Получилось восхитительно!Спасибо большое за рецепт!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 18 окт 2011 14:00
Viki, пожалуйста. Спасибо за отзыв!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Сб, 12 май 2012 09:39
Вчера приготовила этот хлебушек, сделала половину от указанных ингредиентов. Это вкуснятина необыкновенная, сколько я пекла хлеб, но этот выделила в фавориты! Very Happy На половину продуктов пожарила 2 средние головки небольших луковиц, дала маслу стечь на салфетку и выложила в тесто. Очень вкусно, очень ароматно, внутри не сыро и не клейко. Я, правда, ржаной муки добавила 1/3, пшеничной 2/3 .
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 дек 2020 21:24
я сделала сейчас, как шоколадная душа, пол порции и лук сама пожарила,хотя у нас такой сушеный продается,но как раз дома закончился.Очень вкусно!!!!!!!!!!Мы и магазинный только луковый хлеб покупаем.Большое спасибо за рецептVery Happy
А чем лучше всего смазать хлеб, чтобы такая красивая корочка была?
Отредактировано 3 дек 2020 23:13, Света Лихтман(Хамахер)
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 20 дек 2020 13:26
Света Лихтман(Хамахер), спасибо за отзыв. Я ничем не смазываю, сама по себе такая корочка получается.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели