Луковый хлеб
Приготовление
Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка.
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:
Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.
Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:
Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.
Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
шоколадная душа
Пользователь
Наверх
Света Лихтман(Хамахер)
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх