Багеты

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи
  • мука
  • соль
  • масло растительное
По рецепту Аннушки с форума SAY-7.

Приготовление

опара
20 гр. настоящих дрожжей
250 мл. теплой воды
150 гр. муки
щепотка сахара
 
тесто
опара
3.5-4 стакана муки
280 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка меда
 
Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час.
 

 
Заем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час.
 

 
Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой.
Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт.
 

Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов.
Затем сделать поперечные надрезы.
 

 
Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 13 апр 2010 10:32

  • Просмотров — 10626
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 13 апр 2010 11:17
Вкуснота Very Happy Оля спасибо за багеты Smile  буду готовить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 13 апр 2010 11:34
Поставить хлеб в теплую духовку  Smile Оля, ждать не надо пока духовка разогреется до200 градусов?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 13 апр 2010 13:48
Madlen62,
Оля, ждать не надо пока духовка разогреется до200 градусов?
Не нужно, ставить нужно в теплую, тогда хлеб поднимется. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 13 апр 2010 19:48
Оля-В. Очень неплохой хлебушек к грилю и шашлычку. Спасибо!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Ср, 14 апр 2010 00:05
Спасибо!  Smile  Обязательно попробую испечь! А дрожжи сухими заменить никак не получится? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:24
Оля-В, Обалденные багеты! Фотки классные!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 14 апр 2010 07:24
yaSolnishko,
 
А дрожжи сухими заменить никак не получится?
Можно, 6-8 грамм сухих, только в этом случае тесто будет подходить быстрее.
 
Emerald, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели