Тыквенный хлеб
Воздушный хлеб, больше похож на булочку.
Приготовление
кусок или целая тыковка весом 500г (после очищения шкурки и семян у вас должно остаться 300г)
60мл жидкости, оставленной после варки тыквы (если вы будете делать пюре сами) или 2 ст.л.воды, если используете готовое тыквенное пюре из банки
2 чайные ложки меда
500г хлебной муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо дла глазировки верха (берется только желток+1ст.л.молока)
2 столовые ложки очищенные семян тыквы для украшения верха
1. Довести до кипения слегка подсоленную воду и добавить в нее нарезанную на кусочки тыкву и варить до мягкости примерно 20 минут. Затем воду слить, оставив в запасе 60мл, которые понадобятся для замеса теста.
2. Тыкву размять или спюрировать в блендере и дать остыть.
3. В 60мл жидкости растворить мед, хорошенько перемешать, в отдельной большой чашке смешать муку и соль, сухие дрожжи, сделать лунку в центре и влить жидкость с медом и тыквенное пюре, замесить тесто. Если тесто получилось сухое добавьте 2ст.л.воды. (Мне наоборот пришлось добавлять еще немного муки, так как тесто получилось ну очень липкое). Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить не более 10 минут.
4. Переложить темто в большую чашку и поставить на расстойку, накрыв кухонным полотенцем примерно на 1,5 часа.
5. Затем еще раз вымесить тесто и придав ему круглую форму уложить на смазанные маслом противень оставить для расстойки еще на час, накрыв салфеткой. Я, как и автор рецепта использовала круглую форму диаметром 20см. Затем хлеб смазать взбитым с молоком яичным желтком и посыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию около 40 минут. Перед тем, как нарезать, дать хлебу полностью остыть. Хлеб получается с желтеньким мякишем, с мягким верхом, хрустящей корочки нет, больше похож на воздушную булочку. Но печь теперь буду постоянно, очень вкусный!
60мл жидкости, оставленной после варки тыквы (если вы будете делать пюре сами) или 2 ст.л.воды, если используете готовое тыквенное пюре из банки
2 чайные ложки меда
500г хлебной муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо дла глазировки верха (берется только желток+1ст.л.молока)
2 столовые ложки очищенные семян тыквы для украшения верха
1. Довести до кипения слегка подсоленную воду и добавить в нее нарезанную на кусочки тыкву и варить до мягкости примерно 20 минут. Затем воду слить, оставив в запасе 60мл, которые понадобятся для замеса теста.
2. Тыкву размять или спюрировать в блендере и дать остыть.
3. В 60мл жидкости растворить мед, хорошенько перемешать, в отдельной большой чашке смешать муку и соль, сухие дрожжи, сделать лунку в центре и влить жидкость с медом и тыквенное пюре, замесить тесто. Если тесто получилось сухое добавьте 2ст.л.воды. (Мне наоборот пришлось добавлять еще немного муки, так как тесто получилось ну очень липкое). Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить не более 10 минут.
4. Переложить темто в большую чашку и поставить на расстойку, накрыв кухонным полотенцем примерно на 1,5 часа.
5. Затем еще раз вымесить тесто и придав ему круглую форму уложить на смазанные маслом противень оставить для расстойки еще на час, накрыв салфеткой. Я, как и автор рецепта использовала круглую форму диаметром 20см. Затем хлеб смазать взбитым с молоком яичным желтком и посыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию около 40 минут. Перед тем, как нарезать, дать хлебу полностью остыть. Хлеб получается с желтеньким мякишем, с мягким верхом, хрустящей корочки нет, больше похож на воздушную булочку. Но печь теперь буду постоянно, очень вкусный!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх