Фуас с яблоками
Рецепт из жж irenka2501, необычный, несладкий как бы хлеб со сладкой начинкой, очень ароматный и вкусный.
Приготовление
слова автора, в скобочках мои изменения, фото мое
500 гр муки (я брала обычную)
1 яйцо
1/2 чашки молока
40 гр свежих дрожжей (я брала сухие 16г, т.е. 2 пачки по 8 грамм)
100 гр сливочного масла
3 яблока
1 щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Опара:
Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с 125 граммами муки, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто:
Опару смешать с яйцом и солью и подсыпая оставшуюся муку, замесить эластичное, достаточно тугое тесто. Вымешивать 5 минут, после чего раскатать его в пласт и равномерно распределить по нему сначала маленькие кусочки сливочного масла, а потом кусочки яблок.
Сформировать шар, аккуратно защипав тесто и уложить на пекарскую бумагу швом вниз. Накрыть и дать расстояться 2 часа.
Духовку прогреть до 220 град. Цельсия.
Фуас выпекать 40 минут.
Надрезы делать не надо, а то масло потечет.
500 гр муки (я брала обычную)
1 яйцо
1/2 чашки молока
40 гр свежих дрожжей (я брала сухие 16г, т.е. 2 пачки по 8 грамм)
100 гр сливочного масла
3 яблока
1 щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Опара:
Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с 125 граммами муки, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто:
Опару смешать с яйцом и солью и подсыпая оставшуюся муку, замесить эластичное, достаточно тугое тесто. Вымешивать 5 минут, после чего раскатать его в пласт и равномерно распределить по нему сначала маленькие кусочки сливочного масла, а потом кусочки яблок.
Сформировать шар, аккуратно защипав тесто и уложить на пекарскую бумагу швом вниз. Накрыть и дать расстояться 2 часа.
Духовку прогреть до 220 град. Цельсия.
Фуас выпекать 40 минут.
Надрезы делать не надо, а то масло потечет.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Марусичка
Пользователь
Наверх