Ячменные хлебцы

Ячменные хлебцы
лепешки с ароматом чеснока

Приготовление

1дц=100мл
3 дц воды
1ст л сахара
0.5 ч л соли
0.5 ч л порошка чеснока
2дц ячменных хлопьев
1пакетик-11гр сухих дрожжей
примерно 4 дц муки
0.5 дц масла растительного

Смешать в теплой воде сахар,соль, чесночную приправу.смешать ячменные хлопья с дрожжами и добавит в предыдущую смесь.добавить муку и раст масло.накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.замесить тесто на столе посыпанным мукой.разделить тесто на 12 частей.сформировать лепешки.оставить еще на 30 мин для поднятия.тем временем приготовить масло для обмазки булочек:1/4дц раст масла,1головка чеснока,1/2ч л розмарина.Смешать все вместе и перед выпеканием обмазать наши лепешки.Выпекать при 200гр примерно 10мин.
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Вс, 9 ноя 2008 15:37

  • Просмотров — 14915
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вт, 10 май 2011 20:29
напишите, что значит ДЦ???
Буду очень признательна
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели