Ячменные хлебцы
лепешки с ароматом чеснока
Приготовление
1дц=100мл
3 дц воды
1ст л сахара
0.5 ч л соли
0.5 ч л порошка чеснока
2дц ячменных хлопьев
1пакетик-11гр сухих дрожжей
примерно 4 дц муки
0.5 дц масла растительного
Смешать в теплой воде сахар,соль, чесночную приправу.смешать ячменные хлопья с дрожжами и добавит в предыдущую смесь.добавить муку и раст масло.накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.замесить тесто на столе посыпанным мукой.разделить тесто на 12 частей.сформировать лепешки.оставить еще на 30 мин для поднятия.тем временем приготовить масло для обмазки булочек:1/4дц раст масла,1головка чеснока,1/2ч л розмарина.Смешать все вместе и перед выпеканием обмазать наши лепешки.Выпекать при 200гр примерно 10мин.
3 дц воды
1ст л сахара
0.5 ч л соли
0.5 ч л порошка чеснока
2дц ячменных хлопьев
1пакетик-11гр сухих дрожжей
примерно 4 дц муки
0.5 дц масла растительного
Смешать в теплой воде сахар,соль, чесночную приправу.смешать ячменные хлопья с дрожжами и добавит в предыдущую смесь.добавить муку и раст масло.накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.замесить тесто на столе посыпанным мукой.разделить тесто на 12 частей.сформировать лепешки.оставить еще на 30 мин для поднятия.тем временем приготовить масло для обмазки булочек:1/4дц раст масла,1головка чеснока,1/2ч л розмарина.Смешать все вместе и перед выпеканием обмазать наши лепешки.Выпекать при 200гр примерно 10мин.
Кулинар
Комментарии
tank1
Пользователь
Наверх