Пита

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • растительное масло
Закусочные булочки с кармашком, в который можно положить любую начинку, все, что душа пожелает. И уверяю вас, будет очень вкусно! Попробуйте!

Приготовление

Тесто мне замесила хлебопечка:
500гр муки
1,5 чайные ложки сужих дрожжей
300-350 мл теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Тесто после замеса оставила еще на 1 час для подъема. Разделала на небольшие шарики, прикрыла их полотенцем и оставила на 10 минут для отдыха, затем раскатала в лепешки, где то 0,5см и опять накрыла на 5 минут. В это время включила духовку на 200-250 градусов и поставила в нее пустой противень для нагрева.

Лепешки выложить на очень горячий лист, тогда они будут хорошо вздуваться и внутри станут полыми. Сильно зажаривать их не стоит (станут хрупкими), у меня на выпечку уходило минут 5-7, поэтому за это время только успевай раскатывай следующую партию! Остывали питы под полотенцем.

Вот такие получились булочки, заменившие нам ужин. А для пикника они вообще бесценны!
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2011 16:02

  • Просмотров — 18578
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 28 фев 2011 18:05
ааа Yahoo давно искала
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2011 21:53
ufkbyf, так что же молчала?! Я бы давно выложила! Thank_you
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 1 мар 2011 07:26
Какой интересный рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 мар 2011 09:09
lim, чудо, а не питы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 1 мар 2011 12:19
lim, какие классные. а вот я когда пробовала печь, то они у меня не вздулись. Надо попробовать этот рецепт. Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Вт, 1 мар 2011 14:48
Olushka2010, когда соберешься печь, не забудь самое главное - противень нужно сначала очень сильно нагреть и только потом класть на него лепешки, вот тогда все получится! Удачи!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 17:58
Спасибо за ресепт. Ставлю 555555555555.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2011 22:40
Shahchik, на здоровье!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 6 мар 2011 15:00
lim, спасибо, ценный рецепт, записал Umnik Very Happy .
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 7 мар 2011 10:11
Отличный рецепт,утащила в блакнотик
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 9 мар 2011 11:40
Спасибо! утащила
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пн, 14 мар 2011 11:37
lim, делала уже два раза. первый раз - половина порции. Получилось 6 штук. из них 2 не вздулись. и теперь я поняла, почему. Нужно после того как вынута предыдущая порция, обязательно закрыть духовку и немного прогреть. а если сразу класть, то не вздуваются иногда. Второй раз делала полную порцию. только одна лепешка не вздулась как раз потому, что я после снятия лепешек духовку не прогрела, а сразу положила следующие лепешки. Спасибо. Мои детишки очень довольны.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:55
Обалденный рецепт!!!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 1 апр 2011 15:33
Olushka2010, супер, так приятно, что у тебя получились эти питы! Как всегда, для отличного результата нужно открыть маааленький секретик и тогда будет нам счастье! Victory
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Ср, 12 окт 2011 15:39
Рецепт успешно опробован. Спасибо. Cтавлю пять.
Из своих наблюдений: муки ушло 550 гр, жидкости 300мл, масло вместо 3 ложек 4. Воду заменил на сыворотку.
Все питы вздулись. После первой партии стало понятно что противень надо передвинуть почти на самый верх. Что бы получить нужный цвет.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Ср, 12 окт 2011 19:45
Cooper, центровая фраза в комменте - "успешно опробован"! Ok
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 окт 2013 23:53
Cooper
 
Из своих наблюдений: муки ушло 550 гр, жидкости 300мл, масло вместо 3 ложек 4. Воду заменил на сыворотку
 
Добрый вечер!А я добовляю дополнительно 2 желтка,для мягкости "мякиша"+2 чайные ложки сахара
Еще жидкость заменяю молоком или простоквашей и сыворотку тоже :girl_sigh:
 
Моему мужу из Полестины----ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ Dance2
Отредактировано 28 окт 2013 23:54, Шахерезада-восточная кухня
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Вс, 3 ноя 2013 18:33

ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ
- это так здорово! Пусть вам будет вкусно! Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели