Хлеб "Рыжая завитушка"
Рецепт от Lola
Приготовление
Спасибо автору Lola
Изначально рецепт был для хлебопечки, но я-то пеку в духовке, поэтому...
Слова автора с моими изменениями. Фото мое.
Стакан 250 мл
Для теста:
1 стакан молока
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр растительного масла
Для половины теста - 2 ст.л. томатной пасты
Из всех ингредиентов теста замесить мягкое тесто. Разделить на две половины и в одну из них добавить томатную пасту. Хорошенько вымешать, можно подсыпать чуть муки. Раскатать два колобочка теста в одинаковые прямоугольники, сложить их друг на друга и свернуть рулетом. улет положить в форму для выпечки хлеба, дать подойти и печь около часа при 200 град. Ц
Получается очень вкусненький хлеб с ароматом помидоров. Отлично подойдет для пикника и шашлыка. Хотя и колбаска с мясом тоже подойдут.
Изначально рецепт был для хлебопечки, но я-то пеку в духовке, поэтому...
Слова автора с моими изменениями. Фото мое.
Стакан 250 мл
Для теста:
1 стакан молока
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр растительного масла
Для половины теста - 2 ст.л. томатной пасты
Из всех ингредиентов теста замесить мягкое тесто. Разделить на две половины и в одну из них добавить томатную пасту. Хорошенько вымешать, можно подсыпать чуть муки. Раскатать два колобочка теста в одинаковые прямоугольники, сложить их друг на друга и свернуть рулетом. улет положить в форму для выпечки хлеба, дать подойти и печь около часа при 200 град. Ц
Получается очень вкусненький хлеб с ароматом помидоров. Отлично подойдет для пикника и шашлыка. Хотя и колбаска с мясом тоже подойдут.
Ира
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх