Хлеб домашний в духовке .
Это первый мой рецепт на моем любимом сайте.Благодаря вам я усовершенствовала свои кулинарные способности и научилась очень многому.Спасибо ,что вы есть!
Вот рецепт)))) Он ну очень простой и в то же время ужасно вкусно получается!
Приготовление
Итак...
Теплую воду,сахар и дрожжи смешать,добавить 2 ст.л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку , замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте,чтоб поднялось в два раза.Затем обмять тесто (добавляя муку),сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто,тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме ,которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут,на дно духовки ложу кусочки льда,так хлеб получается еще нежнее. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом,для румяной корочки.Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки,удобнее их кушать)).Еще делаю такой же хлеб с сыром,луком,чесноком.
Теплую воду,сахар и дрожжи смешать,добавить 2 ст.л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку , замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте,чтоб поднялось в два раза.Затем обмять тесто (добавляя муку),сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто,тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме ,которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут,на дно духовки ложу кусочки льда,так хлеб получается еще нежнее. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом,для румяной корочки.Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки,удобнее их кушать)).Еще делаю такой же хлеб с сыром,луком,чесноком.
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Сафира
Пользователь
Наверх